Camarão à moda tailandesa para vencer a preguiça


 

Meu povo! Confesso que hoje acordei sem vontade de fazer nada.
E vi ou li tantas notícias ruins, seguidas de comentários de gente que deveria ter nascido muda e sem dedos para escrever, que nem sei…
Mas não posso deixar as coisas me atingirem nesse blog.
Antes de mais nada, essa é uma das maneiras que encontrei para me reinventar.
É o meu modo de seguir em frente esperando o melhor.
Uma das coisas daqui que adoro fazer é compartilhar receitas.
E gosto muito de comida picante, que aquece a alma.
Comida reconfortante.
Depois de fazer e comer isso, você também vai espantar a preguiça.
Mas vai dar aquele sono de quem comeu a melhor comida da mamãe, naquele dia que a gente só quer colo.

Ingredientes

 Um quilo de camarão limpo
 Uma colher (sopa) de manteiga
 Azeite de oliva
 Dente de alho picadinho
 Gengibre ralado (uma colher de chá)
 Uma cebola média picadinha
200 ml de leite de coco
Uma colher (sopa) amido de milho
200 g de cogumelos
Curry em pó (uma colher de chá)
Uma colher (chá) de páprica picante
200 ml de creme de leite
Sal a gosto

Preparação

Dissolva o amido de milho no leite de coco, reserve.
Em uma panela grande, de fundo grosso, derreta a manteiga com um fio de azeite, acrescente o gengibre e refogue.
Junte o alho e a cebola, refogue por mais dois minutos.
Adicione ao refogado, os cogumelos, o creme de leite, o leite de coco, o curry, a páprica picante.
Experimente e acerte o sal.
Cozinhe por 10 minutos, acrescente o camarão e deixe até mudar de cor e está pronto.
Sirva com arroz branco e salada de folhas.