Com o isolamento provocado pela quarentena precisamos ser criativos e procurar o que fazer.
Então, quando a quarentena se une a uma quaresma sem carne, precisamos de toda a paciência do mundo.
Só mantendo alguma atividade, como cozinhar, para ficar calmo.
Hoje fui limpar a geladeira e comecei a pensar o que fazer pra comer.
Achei a batata doce, uns limões que “precisavam” ser usados antes de estragar e uma embalagem de camarão no freezer.
Na verdade, estava procurando um peixe que achei que tinha, mas foi o que encontrei e resolvi fazer um ceviche.
Ingredientes:
500 g de camarão congelado limpo
Uma cebola roxa pequena fatiada em tiras finas
Dois limões Taiti
Uma pimenta dedo-de-moça fatiada em tiras sem sementes
Um dente de alho esmagado
Uma lata de milho verde
Uma batata doce média
Uma xícara de café de melado
Azeite de oliva a gosto
Folhas de coentro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água o suficiente
Preparo:
Descasque a batata doce e corte em cubinhos.
Asse em forno alto por oito minutos em uma forma untada com o azeite.
Em seguida adicione o melado diluído em uma colher de sopa de água.
Asse por mais cinco minutos para caramelizar a batata.
Em uma panela com água fervendo coloque os camarões por dois minutos até mudarem de cor. Escorra bem.
Em uma tigela coloque os camarões, a cebola, o suco de limão, a pimenta dedo-de-moça, o alho e o sal.
Misture bem e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
Sirva em um prato de sua escolha decorando com o milho verde, a batata doce e o coentro picado.
Fácil não? E delicioso!