Camarão em salada cevichada


Com o isolamento provocado pela quarentena precisamos ser criativos e procurar o que fazer.

Então, quando a quarentena se une a uma quaresma sem carne, precisamos de toda a paciência do mundo.

Só mantendo alguma atividade, como cozinhar, para ficar calmo.

Portanto fui limpar a geladeira e comecei a pensar no que fazer pra comer.

Achei a batata doce, uns limões que “precisavam” ser usados antes de estragar e uma embalagem de camarão no freezer.

Na verdade, estava procurando um peixe que achei que tinha, mas foi o que encontrei e resolvi fazer uma salada “cevichada”.

Então: vamos aos ingredientes?

Ingredientes:

500 g de camarões congelados limpos

Uma cebola roxa pequena fatiada em tiras finas

Dois limões Taiti

Uma pimenta dedo-de-moça fatiada em tiras sem sementes

Um dente de alho esmagado

Uma lata de milho verde

Uma batata doce média

Uma xícara de café de melado de cana

Azeite de oliva a gosto

Folhas de coentro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Água o suficiente

Preparo:

Primeiramente, descasque a batata doce e corte em cubinhos.

Então asse em forno alto por oito minutos em uma forma untada com o azeite.

Em seguida adicione o melado diluído em uma colher de sopa de água.

Asse por mais cinco minutos para caramelizar a batata.

Em uma panela com água fervendo coloque os camarões por dois minutos até mudarem de cor. Escorra bem.

Em uma tigela coloque os camarões, a cebola, o suco de limão, a pimenta dedo-de-moça, o alho e o sal.

Misture bem e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

Sirva em um prato de sua escolha decorando com o milho verde, a batata doce e o coentro picado.

Fácil não? E delicioso!