Camarão em salada cevichada

Camarão em salada cevichada

Com o isolamento provocado pela quarentena precisamos ser criativos e procurar o que fazer.

Então, quando a quarentena se une a uma quaresma sem carne, precisamos de toda a paciência do mundo.

Só mantendo alguma atividade, como cozinhar, para ficar calmo.

Hoje fui limpar a geladeira e comecei a pensar o que fazer pra comer.

Achei a batata doce, uns limões que “precisavam” ser usados antes de estragar e uma embalagem de camarão no freezer.

Na verdade, estava procurando um peixe que achei que tinha, mas foi o que encontrei e resolvi fazer um ceviche.

Ingredientes:

500 g de camarão congelado limpo

Uma cebola roxa pequena fatiada em tiras finas

Dois limões Taiti

Uma pimenta dedo-de-moça fatiada em tiras sem sementes

Um dente de alho esmagado

Uma lata de milho verde

Uma batata doce média

Uma xícara de café de melado

Azeite de oliva a gosto

Folhas de coentro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Água o suficiente

Preparo:

Descasque a batata doce e corte em cubinhos.

Asse em forno alto por oito minutos em uma forma untada com o azeite.

Em seguida adicione o melado diluído em uma colher de sopa de água.

Asse por mais cinco minutos para caramelizar a batata.

Em uma panela com água fervendo coloque os camarões por dois minutos até mudarem de cor. Escorra bem.

Em uma tigela coloque os camarões, a cebola, o suco de limão, a pimenta dedo-de-moça, o alho e o sal.

Misture bem e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

Sirva em um prato de sua escolha decorando com o milho verde, a batata doce e o coentro picado.

Fácil não? E delicioso!