Confesso que hoje acordei sem vontade de nada.
Talvez por esse motivo eu tenha adiado de me sentar ao computador e escrever algo bacana.
Mas não fiquei de pernas para o ar, e depois de lavar os corredores e a cozinha; estender uma roupa que estava no tanque e dar um jeito no resto da casa, eu fui tentar fazer (de novo!) essa receita.
Deu certo, mas ainda tenho que tentar mais vezes para ver se não foi um golpe de sorte.
Pode ser que, talvez (!), os deuses da cozinha tenham me dado uma ajuda hoje só para me animar, já que essa cestinha é quase uma renda de queijo parmesão e desmancha se não estiver correta.
Dica: não use aqueles saquinhos muito baratos de parmesão, porque eles não derretem em contato com o calor.
Vamos à receita? Ah! Se alguém tentar fazer e der certo, me manda uma foto!
Então: as minhas fotos ficaram meio feinhas…
Ingredientes
Para a cestinha:
300 g de queijo parmesão ralado (use algum de boa qualidade, que derreta com o calor)
Salada:
Alface picada
Uma e ½ xícara de peito de peru defumado picado em cubos
Um pacote de seleta de legumes congelada (com milho, vagem e ervilha)
100 g de uvas passas
Duas maçãs verdes sem casca, picadas em cubos
Sal, pimenta-do-reino, limão e azeite Extra Virgem
Duas colheres (sopa) de maionese (bem cheias)
Preparação
Cestinha de Parmesão:
Primeiramente, em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque quatro colheres das de sopa de queijo ralado e espalhe.
Quando começar a derreter retire com uma espátula grande para não quebrar.
Então, com o auxílio de um copo de cabeça para baixo, molde o queijo em forma de cesta.
Deixe esfriar, desenforme, reserve.
Salada:
Misture todos os ingredientes numa tigela, menos a alface.
Montagem:
Arrume as cestinhas numa travessa, ou uma em cada prato
Então coloque a alface picadinha forrando a cestinha e por cima coloque umas quatro colheres (sopa) de salada.
Se quiser salpique cebolinha por cima e sirva!