Choconhaque para o inverno e para as festas juninas


Estamos em pleno período de festas juninas, e para quem não sabe, no início do inverno.

Sei que vai ter muita gente dizendo que odeia o frio e tal, mas as estações do ano têm que se revezar.

O inverno tem coisas gostosas, como tomar sopas, comer comidas reconfortantes e, claro, tomar coisas quentinhas.

Pra quem não sabe, estive na quermesse da paróquia sábado passado.

Então, eu queria aproveitar o frio pra tomar vinho quente, mas aí vi que tinha “choconhaque”.

Enfim, troquei na hora.

Porém me desapontei um pouquinho, porque tinha açúcar demais e os ingredientes se perderam ali.

Cheguei à minha casa, procurei a receita e fui adaptando pra ficar mais ao meu gosto.

Façam e vejam se para vocês está mais legal!

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Ingredientes

Uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite

Oito colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau (não usem achocolatado pois é muito doce)

Meio litro de leite

Uma medida (da lata de leite condensado) de conhaque

Preparo

Primeiramente, leve ao fogo o leite condensado, misturado ao chocolate em pó.

Vá despejando o leite mexendo sempre para misturar bem.

Mexa bem até formar uma mistura homogênea.

Adicione o conhaque e o creme de leite.

Misture tudo até encorpar um pouco.

Desligue o fogo antes que a mistura ferva, para que o creme de leite não coalhe.

Sirva com paus de canela ou com chocolate polvilhado.

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