Estamos em pleno período de festas juninas, e para quem não sabe, no início do inverno.
Sei que vai ter muita gente dizendo que odeia o frio e tal, mas as estações do ano têm que se revezar.
O inverno tem coisas gostosas, como tomar sopas, comer comidas reconfortantes e, claro, tomar coisas quentinhas.
Pra quem não sabe, estive na quermesse da paróquia sábado passado.
Então, eu queria aproveitar o frio pra tomar vinho quente, mas aí vi que tinha “choconhaque”.
Enfim, troquei na hora.
Porém me desapontei um pouquinho, porque tinha açúcar demais e os ingredientes se perderam ali.
Cheguei à minha casa, procurei a receita e fui adaptando pra ficar mais ao meu gosto.
Façam e vejam se para vocês está mais legal!
Ingredientes
Uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite
Oito colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau (não usem achocolatado pois é muito doce)
Meio litro de leite
Uma medida (da lata de leite condensado) de conhaque
Preparo
Primeiramente, leve ao fogo o leite condensado, misturado ao chocolate em pó.
Vá despejando o leite mexendo sempre para misturar bem.
Mexa bem até formar uma mistura homogênea.
Adicione o conhaque e o creme de leite.
Misture tudo até encorpar um pouco.
Desligue o fogo antes que a mistura ferva, para que o creme de leite não coalhe.
Sirva com paus de canela ou com chocolate polvilhado.