Alimentos que ajudam a evitar ou diminuir a celulite
Enfim: a causa da celulite é uma alteração no metabolismo.
Isso faz com que as fibras da epiderme e a camada de gordura por debaixo dela puxem a pele para baixo, causando os furinhos.
Existem vários fatores que contribuem para o aparecimento das celulites:
Predisposição genética;
Sedentarismo e má qualidade da alimentação;
Ingestão exagerada de açúcar e gorduras;
Cigarro;
Estresse;
Muito refrigerante e pouca água etc.
Então: os locais onde mais se avista a celulite são as coxas, bumbum, abdômen, nuca e braços.
Para combatê-la (ou diminuí-la) existem algumas dicas como exercícios físicos e tratamentos estéticos.
Porém, consumir alimentos ricos em vitaminas A e C também é bom.
Alimentos que facilitam a diurese quebram moléculas de gordura.
Quer um corpo saudável? Coma frutas!
Primeiramente, algumas frutas, como o melão e a melancia, são aliadas no tratamento da celulite.
Elas contêm antioxidantes que ajudam a manter a pele saudável.
As sementes dessas frutas são grandes fontes de antioxidantes, e podem ser levadas ao forno e torradas.
Você pode comer essas sementes como se fossem amendoins.
Ou pode triturar para virar uma farinha que se mistura na comida.
Bananas são ricas em potássio, que estimula a drenagem linfática do organismo.
Também têm fibras, que regulam o intestino, diminuindo a absorção de gorduras.
Frutas Cítricas, como laranjas, tangerinas, limões são fontes de vitamina C.
Além de serem antioxidantes têm ação anti-inflamatória e reduz as lesões celulares causadas pelos radicais livres.
Elas eliminam as toxinas diminuindo o volume das células.
Outras frutas que ajudam (e muito!) no combate à celulite são: o abacaxi, o abacate, a maçã e as frutas vermelhas (cerejas, amoras, morangos).
Ajude seu corpo a eliminar toxinas e tome água e chás
Chá de cavalinha e de centelha asiática são diuréticos, e ajudam o organismo a eliminar toxinas controlando a celulite.