Como combater a celulite


Alimentos que ajudam a evitar ou diminuir a celulite

Tem gente que se preocupa com isso só quando o verão está chegando.
Então: ninguém quer mostrar aquela pele de casca de laranja murcha dentro de um biquíni.
Mas a celulite é uma preocupação de 99,9% das mulheres.
Isso porque achamos feio, e alguém colocou no nosso DNA que temos de ser perfeitas em todos os sentidos.

Enfim: a causa da celulite é uma alteração no metabolismo.

Isso faz com que as fibras da epiderme e a camada de gordura por debaixo dela puxem a pele para baixo, causando os furinhos.

Existem vários fatores que contribuem para o aparecimento das celulites:

Predisposição genética;

Sedentarismo e má qualidade da alimentação;

Ingestão exagerada de açúcar e gorduras;

Cigarro;

Estresse;

Muito refrigerante e pouca água etc.

Então: os locais onde mais se avista a celulite são as coxas, bumbum, abdômen, nuca e braços.

Para combatê-la (ou diminuí-la) existem algumas dicas como exercícios físicos e tratamentos estéticos.

Porém, consumir alimentos ricos em vitaminas A e C também é bom.

Alimentos que facilitam a diurese quebram moléculas de gordura.

Quer um corpo saudável? Coma frutas!

Primeiramente, algumas frutas, como o melão e a melancia, são aliadas no tratamento da celulite.

Elas contêm antioxidantes que ajudam a manter a pele saudável.

As sementes dessas frutas são grandes fontes de antioxidantes, e podem ser levadas ao forno e torradas.

Você pode comer essas sementes como se fossem amendoins.

Ou pode triturar para virar uma farinha que se mistura na comida.

Bananas são ricas em potássio, que estimula a drenagem linfática do organismo.

Também têm fibras, que regulam o intestino, diminuindo a absorção de gorduras.

Frutas Cítricas, como laranjas, tangerinas, limões são fontes de vitamina C.

Além de serem antioxidantes têm ação anti-inflamatória e reduz as lesões celulares causadas pelos radicais livres.

Elas eliminam as toxinas diminuindo o volume das células.

Outras frutas que ajudam (e muito!) no combate à celulite são: o abacaxi, o abacate, a maçã e as frutas vermelhas (cerejas, amoras, morangos).

 

Ajude seu corpo a eliminar toxinas e tome água e chás

 

Já falei inúmeras vezes, mas não custa repetir:
Água mantém seu corpo saudável e funcionando como deve.
Ela ajuda a controlar as funções renais, intestinais e celulares.
O seu fígado vai eliminar as toxinas, gorduras ruins do seu organismo.
Mas se está cansado (a) de água, tome chás que ajudam muito (sem açúcar!).
O chá verde é um forte aliado no controle da celulite.
Ele tem ação antioxidante, diurética e também é regulador hormonal.

Chá de cavalinha e de centelha asiática são diuréticos, e ajudam o organismo a eliminar toxinas controlando a celulite.

Outros alimentos bons para seu organismo

Peixes, como salmão, sardinha e atum, são ricos em ômega 3 e ricos em proteínas, além de terem pouca gordura.
Sementes como a de girassol ou linhaça são aliadas contra a celulite.
Gengibre é um acelerador metabólico que contribui para a eliminação das gorduras pelo organismo. Coma em conservas.
Azeite de oliva extra virgem é anti-inflamatório e tem vitamina E, que combate os edemas da celulite.
Nem preciso dizer que legumes, verduras e leguminosas têm que ter lugar na sua alimentação.
Isso se você quer ter boa saúde, além de combater celulites.
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