Perdoe o leitor, mas o tempo incerto e a poluição estão me deixando meio pra baixo, ai eu fico com vontade de cozinhar e fazer coisas que puxam para o cítrico.
Essa é uma receita que peguei há anos num site de Goa, uma antiga possessão portuguesa encravada na Índia.
Talvez por esse motivo a mistura da fruta azedinha com especiaria.
Já testei. É gostosa e dá para comer com torradas, ou com queijos fortes como Parmesão, Roquefort ou Gorgonzola, ou ainda o queijo que bem preferir.
Ingredientes
– tangerinas – 300 g de açúcar mascavo
– 1 colher de sobremesa rasa de canela
Preparação
Descasque as tangerinas e tire os caroços e fiapos, até ter mais ou menos uns 600 g de fruta.
Ponha em uma panela o açúcar e a canela colocando uns 100 ml de água para derreter.
Quando começar a ferver, coloque as tangerinas e deixe o volume diminuir com o cozimento.
Uns 20 minutos bastam. Coloque em vidros esterilizados.
A compota dura uns dois meses sob refrigeração.