Compota de tangerina com canela


A mistura de sabores que dá um sabor exótico

Perdoe o leitor, mas o tempo incerto e a poluição estão me deixando meio pra baixo, ai eu fico com vontade de cozinhar e fazer coisas que puxam para o cítrico.

Essa é uma receita que peguei há anos num site de Goa, uma antiga possessão portuguesa encravada na Índia.

Talvez por esse motivo a mistura da fruta azedinha com especiaria.

Já testei. É gostosa e dá para comer com torradas, ou com queijos fortes como Parmesão, Roquefort ou Gorgonzola, ou ainda o queijo que bem preferir.

Ingredientes

– tangerinas – 300 g de açúcar mascavo
– 1 colher de sobremesa rasa de canela

Preparação

Descasque as tangerinas e tire os caroços e fiapos, até ter mais ou menos uns 600 g de fruta.

Ponha em uma panela o açúcar e a canela colocando uns 100 ml de água para derreter.

Quando começar a ferver, coloque as tangerinas e deixe o volume diminuir com o cozimento.

Uns 20 minutos bastam. Coloque em vidros esterilizados.

A compota dura uns dois meses sob refrigeração.

,