Compota deliciosa de melão com conhaque e especiarias


Uma forma original de usar melões

 
Se você é daquelas pessoas que acreditam que certas frutas só podem ser comidas in natura, pare já com isso!
Não há impossível quando o assunto é cozinha.
Vamos usar o melão, por exemplo, e fazer uma deliciosa compota, que pode ser degustada a qualquer momento.

Ingredientes

400 ml de água
100 ml de conhaque

Uma fava de baunilha

Um pau de canela

Um pedaço pequeno de gengibre fresco

Dois anises-estrelados

50 g de açúcar

Um melão tipo Orange ou Cantaloupe (700 g)

 

Preparo

Em uma panela, coloque 400 ml de água, junte a fava de baunilha aberta, o pau de canela, o pedaço de gengibre, o anis-estrelado e o açúcar.
Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
Enquanto isso abra o melão em dois, retire as sementes e a casca e corte-o em pedaços.
Coloque o melão partido na panela, juntamente com a calda de especiarias, e cozinhe lentamente em fogo baixo por 10 minutos.
Retire os pedaços de melão da panela e reserve.
Coloque o conhaque e reduza a calda até a consistência de xarope.
Sirva os pedaços de fruta com a calda já fria.
Conservada em geladeira, a compota pode durar até um mês.
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