Cuca de liquidificador com amoras


Toda vez que abro meu caderno de receitas dadas por amigos ou mães de amigos, essa aqui salta aos meus olhos.
Tive um chefe que era de uma pequena cidade catarinense chamada Timbó, cheia de alemães e descendentes.
A mãe desse meu chefe, nem lembro o nome dela, me passou essa receita de Cuca.
Antes de tudo, é uma sobremesa típica, que ela misturava com frutas da estação.
Como estamos em plena época das  amoras, aproveitem.
Essa receita é  perfeita para descomplicar as coisas na cozinha principalmente no fim de semana.
Apesar de muito fácil ela não faz feio de jeito algum.
Apresentada de uma maneira bem rústica vai dar aquele ar campestre e enriquecer a mesa do café da manhã de domingo.

Ingredientes

Para a massa

3 ovos

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de manteiga

4 a 5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó ou a gosto

1 xícara (chá) de amoras (cheia)

Preparação

Comece preparando a cobertura: 
Limpe as amoras, lave, escorra bem e deixe reservadas.
Misture todos os demais ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma mistura úmida e granulosa.
Reserve também.

Faça a massa:

Antes de tudo, coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador começando pelos líquidos e bata até ficar homogêneo.

Passe a massa para uma assadeira retangular (Nº 2) de aproximadamente 32 x 22 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Por cima da massa distribua as amoras e por cima delas salpique a farofa.
Aliás, se os grumos estiverem grandes quebre-os com os dedos antes de salpicar.
Então leve ao forno aquecido a 180°C e asse até dourar.
Teste inserindo um palito que deverá sair seco.
Aliás, a farofa de cima não costuma ficar muito dourada então preste atenção nas bordas do bolo.

 

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