Uma boa receita de torta de frutas para acompanhar o artigo das farinhas
Um dia desses escrevi e compartilhei um artigo sobre farinhas, artigo tão necessário à fabricação de alimentos.
Quero aproveitar e passar uma das minhas receitas favoritas de todos os tempos.
Ingredientes
Meia xícara de margarina
Duas colheres de sopa de açúcar
Uma xícara e meia de farinha de trigo
600 gramas de frutas picadas (maçã, morango, ameixa, uva Itália sem semente, amoras, o que estiver na estação)
Quatro colheres de sopa de açúcar
Suco de meio limão
Meio colher de sopa de amido de milho
Preparo
Em um recipiente junte a margarina com as duas colheres de açúcar.
Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa (com as mãos) até ficar homogênea.
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
Em uma panela coloque as frutas picadas, o açúcar, o suco de limão e o amido.
Cozinhe até formar uma calda espessa. Deixe esfriar.
Em uma superfície enfarinhada abra a massa e forre o fundo e as laterais de um refratário.
Reserve 1/3 da massa para fazer as tiras da cobertura.
Aqueça o forno a 200° C e leve a massa para assar por 15 minutos.
Espere a massa esfriar e coloque o recheio de frutas.
Faça tirinhas e cubra a torta formando um xadrez.
Leve ao forno novamente (aquecido a 180° C) por mais 30 minutos.
Sirva quente acompanhado de sorvete de creme.