E lá vem a receita de doce!


Uma boa receita de torta de frutas para acompanhar o artigo das farinhas

Um dia desses escrevi e compartilhei um artigo sobre farinhas, artigo tão necessário à fabricação de alimentos.

Quero aproveitar e passar uma das minhas receitas favoritas de todos os tempos.

Uma deliciosa torta de frutas, que pode ser feita com as de sua preferência, ou tudo misturado, que é do jeito que eu gosto.

Ingredientes

Meia xícara de margarina

Duas colheres de sopa de açúcar

Uma xícara e meia de farinha de trigo

600 gramas de frutas picadas (maçã, morango, ameixa, uva Itália sem semente, amoras, o que estiver na estação)

Quatro colheres de sopa de açúcar

Suco de meio limão

Meio colher de sopa de amido de milho

Preparo

Em um recipiente junte a margarina com as duas colheres de açúcar.

Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa (com as mãos) até ficar homogênea.

Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.

 

Em uma panela coloque as frutas picadas, o açúcar, o suco de limão e o amido.

Cozinhe até formar uma calda espessa. Deixe esfriar.

 

Em uma superfície enfarinhada abra a massa e forre o fundo e as laterais de um refratário.

Reserve 1/3 da massa para fazer as tiras da cobertura.

Aqueça o forno a 200° C e leve a massa para assar por 15 minutos.

 

Espere a massa esfriar e coloque o recheio de frutas.

Faça tirinhas e cubra a torta formando um xadrez.

Leve ao forno novamente (aquecido a 180° C) por mais 30 minutos.

Sirva quente acompanhado de sorvete de creme.

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