Para tempos de carestia como esses, precisamos estar atentos.
Então, é bom ir à feira e comprar verduras, legumes e frutas da época.
Afinal, assim gastamos menos e alimentamos a família.
Sábado, na feira do meu bairro, vi que está no tempo da ervilha torta.
A ervilha torta é rica em vitamina C, fibras, ferro, zinco.
Também é uma das principais fontes dos aminoácidos necessários ao corpo.
Portanto, se juntarmos todos esses benefícios, a ervilha torta tem ação anti-inflamatória e antioxidante.
Mas não é apenas isso:
As Ervilhas Tortas diminuem a pressão arterial e reduzem o colesterol.
Melhor que tudo, tem várias receitas deliciosas para fazer.
Esta aqui é vegana, porque ao invés de creme de leite leva creme vegetal.
Essa receita de ervilha torta à provençal dá para quatro pessoas.
Ingredientes
500 g de ervilha torta
Três colheres (sopa) de azeite
Uma colher (sopa) de creme vegetal (parecido com creme de leite)
Quatro dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Quatro colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
Preparação
Em uma frigideira grande aqueça o azeite misturado com o creme vegetal.
Junte o alho picado e mexa até começar a dourar.
Acrescente as ervilhas cortadas em quatro partes e cozinhe no fogo baixo e com a panela tampada por cinco minutos.
Retire a tampa e deixe secar a água que se forma.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Finalmente coloque a salsinha e a cebolinha picadas e sirva.