Ervilha torta à Provençal

Ervilha torta à Provençal

Para tempos de carestia como esses, precisamos estar atentos.

É bom ir à feira e comprar verduras, legumes e frutas da época.

Isso faz a gente gastar menos e conseguir alimentar a família.

Sábado, na feira do meu bairro, vi que está no tempo da ervilha torta.

Aqui estava R$ 8,00 o quilo.

A ervilha torta é rica em vitamina C, fibras, ferro, zinco.

Também é uma das principais fontes dos aminoácidos necessários ao corpo.

Juntando todos esses benefícios, esse legume tem ação anti-inflamatória e antioxidante.

Ele ainda diminui a pressão arterial e reduz o colesterol.

Melhor que tudo, tem várias receitas deliciosas para fazer.

Esta aqui é vegana, porque ao invés de creme de leite leva creme vegetal.

Essa receita de ervilha torta à provençal dá para quatro pessoas.

 

 

Ingredientes

500 g de ervilha torta

Três colheres (sopa) de azeite

Uma colher (sopa) de creme vegetal (parecido com creme de leite)

Quatro dentes de alho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Quatro colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas

Preparação

Em uma frigideira grande aqueça o azeite misturado com o creme vegetal.

Junte o alho picado e mexa até começar a dourar.

Acrescente as ervilhas cortadas em quatro partes e cozinhe no fogo baixo e com a panela tampada por cinco minutos.

Retire a tampa e deixe secar a água que se forma.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Finalmente coloque a salsinha e a cebolinha picadas e sirva.

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