Escabeche de peixe Deliciosa!


Estamos próximos da Semana Santa, que começa no domingo de Ramos.

É quando se celebra a entrada de Jesus em Jerusalém, sendo aclamado e passando sobre um tapete de ramos.

Então será minha última semana sem ingerir carne vermelha.

Portanto, vamos continuar com uma receita deliciosa e fácil de fazer, mesmo que tenha diversos ingredientes.

Dei duas opções de peixe, mesmo que o mais comum seja a sardinha.

Mas lembre-se que são filés, portanto devem estar limpos e sem espinhos!

Ingredientes

Quatro filés de tilápia ou oito de sardinha

Cinco dentes de alho

Duas xícaras (chá) de cebolas em rodelas

A mesma medida de tomates em rodelas

Duas xícaras (chá) de pimentões coloridos em rodelas

½ xícara (chá) de azeitonas picadas

Meia xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de vinho branco

Uma colher (chá) de molho shoyo

Três colheres (sopa) de vinagre

Duas colheres (sopa) de salsa picada

Duas folhas de louro

Sal a gosto

Tenha sua própria Salgaderia
Aprenda a fazer os melhores salgados e tenha um negócio de sucesso!

Modo de Preparo

Primeiramente, passe os filés na chapa ou em uma frigideira para “selar” a carne.

Depois, em uma panela, coloque em camadas alternadas a tilápia, o alho, a cebola, o tomate, os pimentões e a azeitona.

Finalmente, coloque o vinho, o azeite, o vinagre, o caldo de peixe, a salsa, o louro e o sal e levar ao fogo baixo com a tampa até cozinhar.