Estamos próximos da Semana Santa, que começa no domingo de Ramos.
É quando se celebra a entrada de Jesus em Jerusalém, sendo aclamado e passando sobre um tapete de ramos.
Então será minha última semana sem ingerir carne vermelha.
Portanto, vamos continuar com uma receita deliciosa e fácil de fazer, mesmo que tenha diversos ingredientes.
Dei duas opções de peixe, mesmo que o mais comum seja a sardinha.
Mas lembre-se que são filés, portanto devem estar limpos e sem espinhos!
Ingredientes
Quatro filés de tilápia ou oito de sardinha
Cinco dentes de alho
Duas xícaras (chá) de cebolas em rodelas
A mesma medida de tomates em rodelas
Duas xícaras (chá) de pimentões coloridos em rodelas
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
Meia xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco
Uma colher (chá) de molho shoyo
Três colheres (sopa) de vinagre
Duas colheres (sopa) de salsa picada
Duas folhas de louro
Sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, passe os filés na chapa ou em uma frigideira para “selar” a carne.
Depois, em uma panela, coloque em camadas alternadas a tilápia, o alho, a cebola, o tomate, os pimentões e a azeitona.
Finalmente, coloque o vinho, o azeite, o vinagre, o caldo de peixe, a salsa, o louro e o sal e levar ao fogo baixo com a tampa até cozinhar.