Espaguete com camarão, tomate cereja e manjericão


Eu sei que a Semana Santa já passou, mas a necessidade de comer pescados que eu tenho não.

Nem a necessidade de chocolate.

É claro que eu gosto de peixes e outros frutos do mar em várias ocasiões e não preciso de motivos para degustar uma coisa gostosa feita com pescados.

Mas também gosto de descomplicar, e isso pode significar até comprar pronto.

Entretanto não é o caso hoje, e essa receita é bem refrescante para esse calor que já passou da hora.

Esse espaguete pode ser talharim ou fetucine, enfim o macarrão de sua preferência.

Enfim, é um prato muito simples e rápido de preparar e vai agradar o paladar de toda a família.

São poucos ingredientes para um prato super saboroso que você pode fazer nesta Semana Santa, ou em qualquer ocasião.

Mas não esqueça que metade do sucesso de qualquer prato está nos ingredientes.

Dá para quatro porções bem servidas.

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Ingredientes

500 g de espaguete

300 g tomates cerejas

400 g camarões descascados e limpos

Dois dentes de alho picado

Azeite, manjericão e sal (a gosto)

Preparação

Primeiramente, lave os tomates cereja e corte-os ao meio.

Despeje um pouco de azeite em uma panela e adicione o alho picado.

Em seguida, deixe dourar por alguns minutos, com cuidado para não queimar o alho.

Então adicione os tomates cereja e coloque a tampa na panela.

Cozinhe em fogo médio por 4/5 minutos.

Depois retire a tampa e amasse os tomates com uma colher de pau para que o suco saia.

Então adicione mais umas duas colheres de sopa de azeite e continue a cozinhar com a tampa por alguns minutos.

Depois acrescente os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de cinco minutos.

Desligue e reserve.

Enquanto isso, leve a água salgada para ferver em uma panela.

Depois de pronto, mergulhe o espaguete na água e cozinhe seguindo as instruções da embalagem.

Escorra o macarrão ao dente e despeje na panela com o molho.

E então refogue rapidamente e adicione um pouco de manjericão picado e um pouco mais de azeite, se necessário.

Bom apetite!