Hoje resolvi passar uma receita mais que vegetariana: uma receita vegana!
Desejo dar opções a amigos vegetarianos e veganos e também aos amigos que têm intolerâncias a lactose etc.
Quem me conhece sabe que eu amo berinjela
É um legume tão versátil que basta escolher um modo de fazer e fica deliciosa.
Sério! Milanesa, parmegiana, lasanha, recheada…
Essa é uma receita simples e eu espero que vocês gostem tanto quanto eu gostei.
A batata palha é essencial, pois precisa de uma textura a mais aqui, ok?
Vocês podem comprar batatas prontas ou fazer as suas, a opção é de quem cozinha!
Ingredientes
Azeite a gosto para refogar
Uma cebola pequena picada
Um dente de alho picado
Meia colher (chá) de pimenta calabresa
Uma berinjela pequena sem casca cortada em cubos
Quatro tomates maduros
Salsinha e cebolinha picada (a gosto)
Uma colher (chá) de mostarda
200 g (uma embalagem) de creme de soja
100 g de cogumelo Paris picados
Páprica
Pimenta-do-reino
Orégano e sal a gosto
Preparação
Deixe de molho a berinjela, já descascada e cortada em cubos, em água com sal por cerca de 30 minutos. Depois escorra a água e lave-as para tirar o sal. Reserve.
Cozinhe os tomates inteiros em uma panela com água e leve ao fogo, e deixe por uns minutos após a fervura.
Retire do fogo, escorra a água e passe por uma peneira para tirar a pele e as sementes formando o molho. Reserve.
Em panela funda refogue o alho, a cebola e a pimenta calabresa no azeite.
Adicione os cogumelos e deixe cozinhar um pouco.
Ponha a berinjela e refogue até que esteja cozida.
Coloque água para não queimar, mas não muita para que não passe do ponto.
Lembre-se que queremos texturas!
Adicione o molho de tomate, a mostarda, os temperos e o sal.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos com a panela tampada.
Acompanhe e mexa de vez em quando.
Adicione o creme de soja, a salsinha, a cebolinha e a pimenta moída na hora.
Deixe no fogo apenas o suficiente para aquecer e pronto!
Sirva com arroz branco e a batata palha!