Estrogonofe de camarão


Tem dias em que precisamos pegar uma receita muito tradicional e transformar em outra coisa.
Antes de tudo, precisamos mudar ingredientes, fazendo a nossa versão do prato.
É o caso do estrogonofe (sim eu abrasileirei a palavra!), normalmente feito com filé mignon, mas que resolvi fazer com camarão.
Aliás, declaro que precisa ser um camarão de bom tamanho.
Apesar do ‘sete barbas’, muito mais comum e saboroso, esse prato pede a delicadeza do sabor de um camarão de mais corpo, como o Rosa ou o Cinza.
É uma receita deliciosa para qualquer dia da semana, e não é demorada para fazer!

Ingredientes

1/2 kg de camarões limpos (sem casca, sem cabeça e sem as vísceras)
Uma colher de sopa de azeite extra virgem e uma de manteiga
Três tomates batidos no liquidificador (tire as sementes)
Uma cebola ralada
Uma colher de sopa de molho barbecue e uma colher de chá de molho inglês
1/2 xícara de chá de conhaque
250 gramas de cogumelos  picados
Uma embalagem (200 ml) de creme de leite (alô intolerantes, usem sem lactose!)
Sal e pimenta do reino

Preparação

Primeiramente, tempere os camarões com sal e pimenta e frite por dois minutos na mistura de óleo e manteiga. 
Então tire da panela e reserve.

Ponha a cebola para refogar na mesma panela (que ainda tem óleo) e mexa até dourar.

Junte os tomates, o barbecue, o molho inglês e o conhaque.

Deixe apurar até obter um molho grosso. 

Junte os cogumelos e, por último, devolva os camarões à mistura.

Ponha o creme de leite e deixe aquecer sem ferver.

Sirva com arroz branco e batatas palha.

Obs.: Tenho certa preguiça de fritar batatas palha.

Costumo comprar os pacotes de Extra finas nos mercados aqui das proximidades.

Mas se quiser, faça as suas. É sempre mais gostoso!

E atenção diabéticos e dietéticos!
Se quiserem uma receita mais saudável, troque o creme de leite por iogurte sem sabor.
Aliás, a  textura do estrogonofe fica igual.
Antes de mais nada, o conhaque perde o álcool com o cozimento e não afetará a saúde.