Faça uma Torta Flan igual às de padaria!


Quer uma receita incrível de um doce de massa folhada?

Melhor ainda, com um creme pasteleiro igual ao daquelas padarias chiques?

É só ter um pouquinho de paciência e já lhe passo a receita!

Aliás, aprendi essa receita com um amigo confeiteiro.

Receitas de Amigurumis
Mais de 4.500 amigurumis passo a passo pra você aprender! Até modelos raros!

Que saudades do meu antigo bairro, onde tinha padaria de verdade!

Aqui e Piraporinha, se eu quiser um pão decente, preciso cruzar a fronteira.

Doce decente então…

Resultado? Vá pra beira do fogão e faça!

E dá-lhe receita antiga…

Ingredientes

Uma embalagem de massa folhada

Um litro de leite

180 g de açúcar

120 g de maisena

Dois ovos inteiros + uma gema;

Duas colheres de café de essência de baunilha.

Preparação

Coloque a massa em uma forma untada e picá-la com um garfo para que ela não estufe.

Retire um copo (200 ml) do litro de leite e reserve.

Ponha o restante do leite misturado com o açúcar no fogo até ferver.

Nesse meio tempo, misture o copo de leite com a maisena, os ovos e o aroma de baunilha.

Então bata bem para incorporar todos esses ingredientes sem deixar grumos.

Quando o leite levantar fervura, tire do fogo.

Despeje a mistura de leite ovos etc. delicadamente, mexendo sempre com uma colher de pau.

Volte a mistura para o fogo brando sem parar de mexer até engrossar.

Aliás, deixe ferver alguns segundos.

Despeje o creme sobre a massa folhada que já está na forma.

Então leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, durante 35 a 40 min.

Não se esqueça de olhar de vez em quando para ver se o creme e a massa estão ficando dourados.

Aliás, se começar a ficar escuro por cima é normal, mas basta pôr uma folha de alumínio se não quiser que fique muito preto.

Bom apetite.

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