Quer uma receita incrível de um doce de massa folhada?
Melhor ainda, com um creme pasteleiro igual ao daquelas padarias chiques?
É só ter um pouquinho de paciência e já lhe passo a receita!
Aliás, aprendi essa receita com um amigo confeiteiro.
Que saudades do meu antigo bairro, onde tinha padaria de verdade!
Aqui e Piraporinha, se eu quiser um pão decente, preciso cruzar a fronteira.
Doce decente então…
Resultado? Vá pra beira do fogão e faça!
E dá-lhe receita antiga…
Ingredientes
Uma embalagem de massa folhada
Um litro de leite
180 g de açúcar
120 g de maisena
Dois ovos inteiros + uma gema;
Duas colheres de café de essência de baunilha.
Preparação
Coloque a massa em uma forma untada e picá-la com um garfo para que ela não estufe.
Retire um copo (200 ml) do litro de leite e reserve.
Ponha o restante do leite misturado com o açúcar no fogo até ferver.
Nesse meio tempo, misture o copo de leite com a maisena, os ovos e o aroma de baunilha.
Então bata bem para incorporar todos esses ingredientes sem deixar grumos.
Quando o leite levantar fervura, tire do fogo.
Despeje a mistura de leite ovos etc. delicadamente, mexendo sempre com uma colher de pau.
Volte a mistura para o fogo brando sem parar de mexer até engrossar.
Aliás, deixe ferver alguns segundos.
Despeje o creme sobre a massa folhada que já está na forma.
Então leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, durante 35 a 40 min.
Não se esqueça de olhar de vez em quando para ver se o creme e a massa estão ficando dourados.
Aliás, se começar a ficar escuro por cima é normal, mas basta pôr uma folha de alumínio se não quiser que fique muito preto.
Bom apetite.