Falsas Cenouras Folhadas


 

Esse prato não é de cenouras, assim como este não seria meu post de hoje.

Mas estou colocando a casa em ordem e resolvi passar um petisco que seria para enfeitar a mesa de Páscoa.

Tudo o que será preciso é massa folhada, canudinhos para molde e um recheio bem gostoso.

Então: vamos aos canudinhos/cenourinhas?

Finalmente, uma dica: você pode comprar os canudinhos prontos em mercados, mas estão mais caros que a carne de primeira.

Ingredientes

Massa folhada retangular

Oito tomates secos ou cenoura ralada se preferir

300 g de queijo cabra (fresco)

Duas gemas

Salsa

Preparação

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Primeiramente, corte a massa folhada em tiras com cerca de 1 cm de largura.

Use os canudos de molde untados para fazer os canudinhos, enrolando as tiras de massa, até terminar.

Numa assadeira já forrada com papel manteiga, coloque os canudinhos.

Depois pincele com gema e leve ao forno por 15 minutos  a 180°C.

Então faça o recheio.

Corte os tomates secos em pedacinhos e misture-os com o queijo de cabra.

Depois, coloque a mistura num saco confeiteiro ou saco congelação (e corte a pontinha).

Retire todos os canudinhos dos moldes e recheie.

Para fazer o efeito de uma cenoura, espete um ramo de salsa.

Pronto!

Não se esqueça de deixar na refrigeração antes de servir.

Dicas e Conselhos:

Você pode comprar canudinhos prontos.

O queijo de cabra fresco pode ser substituído, por exemplo, por queijo creme.

Se o tomate seco estiver pela hora da morte, use cenoura ralada.

Lembre-se que o recheio é à gosto e aqui no Depois dos 39 tem vária receitas com recheio de palmito, de azeitonas, cogumelos etc.

Ah, você pode fazer recheio doce também, com creme de confeiteiro, brigadeiro, doce de leite etc.

Enfim: lembre que se for doce, a folha de salsa pode ser substituída por hortelã.