Um ingrediente que deve estar presente o ano todo

Se eu não disse isso antes, estou fazendo uma série sobre festas juninas.
E para quem ainda não percebeu, estou usando comidas e ingredientes típicos para falar da festa.
Eu também dou algumas informações curiosas, baseadas em histórias costumes e lendas.
Antes de mais nada, esses costumes nasceram em outros continentes e chegaram ao Brasil com os colonizadores.
Eles foram misturados e transformados em um curioso caldeirão cultural que temos o dever de manter.
Hoje o assunto é o amendoim, um dos ingredientes mais versáteis e ricos da nossa alimentação.
Aliás o amendoim está presente em muitas coisas juninas (chá de amendoim, paçoca, pé de moleque).
E é muito usado na indústria alimentar, porque temos amendoim durante o ano todo.
Então, saiba que esse grão tem grande importância econômica.
Usamos para fabricação de óleos, doces salgados, petiscos etc.
Algumas variedades de amendoins (sim existe várias) produzem grãos com uma grande quantidade de lipídios (de 45 a 50%).
Eles fornecem gorduras de boa qualidade para consumo humano ou animal.
O amendoim é rico em gordura do bem e por isso baixa o colesterol ruim.
Em várias partes do mundo o amendoim é moído para cozinhar pratos da alta gastronomia.
A planta do amendoim tem caule curto e suas flores são pequenas e amareladas.
Depois de fecundadas, as raízes penetram no solo.
Então os legumes se desenvolvem, formando uma vagem onde se desenvolvem os grãos.

O amendoim é rico em vitaminas e minerais, incluindo vitaminas do complexo B e vitamina E.
Também é fonte de cobre, manganês, molibdênio, fósforo, magnésio, zinco, ferro e potássio.
Seu consumo é quase obrigatório, mas isso não significa que se deva comer sem parar.
A quantidade de consumo diária não deve passar de 40 gramas.
Entretanto, estamos aqui para falar de coisas obrigatórias em festas juninas, e pratos com amendoins estão nesta categoria.
Com vocês a receita do melhor pé de moleque maravilhosa do mundo!
Claro, se não forem alérgicos!
Pé de moleque do bom!

1/2 kg de amendoim torrado e descascado sem sal.
1/2 kg de açúcar
Uma lata de leite condensado
Três colheres de margarina
Preparo
Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina.
Levar ao fogo, mexendo sempre.
Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado.
Mexa bem, até soltar do fundo da panela.
Despeje em um tabuleiro untado com margarina (uma assadeira grande é o ideal).
Deixe esfriar e corte em pedaços.
Informações Adicionais: deixe o tabuleiro untado pronto e a lata de leite condensado aberta antes de começar a receita.
Afinal, o cozimento é rápido e pode passar do ponto.
