Como eu disse anteriormente, vou postar algumas receitas que fujam da carne vermelha.
Estes filés de peixe com camarão são deliciosos.
São uma sugestão para a quaresma, que, para mim é coisa séria.
Aliás, quero dar umas dicas mais leves e saudáveis para as colegas que estão em dieta.
Então, não se preocupem com o meio copo de vinho, o álcool desaparece no cozimento e apenas acentua os sabores.
Podem escolher o peixe de sua predileção, mas se estiverem de dieta, evitem os cartilaginosos porque são muito gordurosos.
Ingredientes
500 g de filé de peixe (pode ser pescada, cação, etc.)
300 g de camarão descascado e limpo
Dois tomates maduros
Uma cebola grande
Um dente de alho esmagado
1/2 copo de vinho
Azeite, louro (uma folha) e sal
Preparação
Pique muito bem a cebola e o alho.
Em um tacho, coloque o azeite e o louro e refogue, primeiro a cebola e depois o alho.
Então, junte o tomate e o vinho e deixe apurar até virar molho.
Por último coloque o peixe juntamente com o camarão e tempere com sal.
Ponha a tampa e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos em fogo brando.
Sirva quente, com arroz.