Fique saudável cozinhando em casa

Fique saudável cozinhando em casa

Até bolo é saudável com ingredientes frescos

Tenho uma amiga muito querida, cujo neto de 12 anos está com o colesterol assustadoramente alto.
Após visitas e médicos e nutricionistas, ela saiu com uma lista enorme do que fazer para o garoto voltar a ser uma criança saudável.
O que ela descobriu?
Que estavam exagerando na comida industrializada e nos lanchinhos, salgadinhos e que tais.
Menos de um mês cozinhando sem temperos prontos e usando apenas ingredientes frescos, o resultado já é favorável.
E não só para o neto da minha amiga, mas para ela e o marido também.

Os três estão mais magros, menos inchados, e realmente alimentados.  

E minha amiga, que cozinhava só por obrigação, passou a gostar de fazer receitas diferentes.
Os dois rapazes da casa estão adorando a “brincadeira” de masterchef!
Ela virou a rainha dos bolos com açúcar mascavo e farinha integral.
Até pizza ela já fez e hambúrguer caseiro.
Ou seja: ninguém está se privando de nada, só estão usando ingredientes saudáveis, frescos e cozinhando por conta própria.
Dá trabalho? Sim! Mas isso é pela própria saúde! Vale a pena!
Segue uma receita que adoro fazer e que já passei para a minha amiga.

Bolo de laranja com casca

Ingredientes

(use copo medidor de 200 ml)
Uma laranja
Meio copo de óleo
Três ovos
Um copo e meio de açúcar
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Um copo e meio de farinha de trigo

Preparo

Lave bem a laranja e corte em quatro partes.
Retire as sementes e aquela parte branca do meio para não amargar a receita, mantenha a casca.
Bata no liquidificador a laranja em pedaços, os ovos e o óleo.
Se o seu liquidificador for bem potente você pode ir juntando aos poucos a farinha e o açúcar e ir batendo tudo junto.
Misture o fermento só no fina.
Agora se seu liquidificador for frágil, despeje a mistura em um recipiente.
Acrescente manualmente a farinha, o açúcar e por último o fermento.
Despeje em forma com furo central untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 200 ° C por cerca de uma hora.
Mas, como cada forno tem um jeito, melhor ficar de olho após 30 minutos.
Faça o teste do palito, enfiando no centro do bolo, se sair limpo é porque está assado.
Para dar uma incrementada, faça uma calda.
Minha sugestão são duas colheres de sopa de açúcar e o sumo de uma laranja.
Aqueça até levantar fervura e despeje sobre o bolo desenformado.

 

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