Fiz esse pão no sete de setembro


 

Na falta do que fazer (mentira!) em um feriado no qual até roupa já lavei, estava fazendo um “limpa” nos armários de mantimentos.
Então descobri várias coisas dando sopa por lá.
Para começar um restinho de açúcar mascavo e umas lascas de amêndoas.
Ah! Tinha um fermento biológico que, se não fosse utilizado, ia encontrar a lata do lixo.
E como odeio desperdiçar e estava com vontade de algo diferente, resolvi inventar um pão e usar o que estava à mão.
Seguem os ingredientes de um pão que ainda não dei nome.
Mas que deu tão certo que as fotos que vocês verão é do que sobrou!

Ingredientes

Dois envelopes de fermento biológico
100 ml de leite morno
Farinha de trigo o quanto baste
½ xícara de chá de óleo (usei de girassol)
50 g de açúcar mascavo
Uma colher de chá de canela em pó
Lascas de amêndoa
Uvas passas

Preparo

Antes de mais nada, coloque o fermento em uma tigela funda.
Misture mais ou menos duas colheres de sopa de farinha e uma de açúcar.
Ponha nessa mistura um pouquinho de leite morno para começar a fermentar.
Após uns 30 minutos, comece a misturar, primeiro com a colher e depois com as mãos a farinha.
Vá misturando o óleo e o açúcar mascavo, misturando o restante do leite aos poucos.
Ponha a canela, as amêndoas e as passas antes de finalizar a massa.
Aliás a massa deve desgrudar das mãos, mas sem perder a elasticidade.
Deixe crescer por umas duas horas em local quente e depois molde os pães.
Leve ao forno médio por uns 20 minutos.
Mas, vejam bem: esse é o tempo do meu forno.
Veja se o pão está dourado antes de desligar.

 

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