Estou desesperada por carboidratos, e quem der uma olhada no blog vai perceber isso.
Depois de falar da Babka, estou agora com uma receita de Focaccia ou Fougasse.
Portanto do leste europeu fui para a Itália e a França com sabores fortes.
Essa focaccia está mais para uma receita misturada, sem regar com azeite e recheios à sua escola.
Usei cebola e bacon porque é o que tinha na geladeira e eu gosto dos dois.
Este é um daqueles pães para serem servidos como aperitivo ou para acompanhar sopas cremosas e pratos com molhos.
Vamos à receita? Aproveita o fim de semana e quebre a dieta!!
Ingredientes
500 g de farinha
Uma colher de chá de sal
10 g de fermento padeiro fresco
15 g azeite
310 ml água
Uma cebola
200 g bacon (pequenos pedaços)
70 g queijo ralado
Um ovo batido (para dourar)
Preparação
Na tigela da batedeira de pão, coloque a farinha, o sal (na lateral) e faça um pequeno buraco no meio e neste centro.
No buraco ponha o fermento esfarelado (note que o sal não deverá tocar o fermento).
Coloque também o azeite e a água.
Misture muito bem (pode ser com a batedeira de pão) por uns cinco minutos e deixe a massa descansar por 1 hora à temperatura ambiente.
Passado esse tempo, abra bem a massa com um rolo de macarrão.
Para não grudar use superfície enfarinhada ou um papel vegetal que você deverá usar na assadeira depois.
A massa deverá ser larga e fina.
Frite bem o bacon e despeje a maior parte do óleo que vai brotar dele.
Ninguém quer um pão encharcado de gordura.
Ponha as cebolas na panela e refogue tudo.
Deixe esfriar um pouco.
Recheie metade da massa com a cebola e o bacon já refogados.
Não esqueça de deixar um pequeno espaço nas laterais sem o recheio (pois vamos fechar a massa).
Dobre então a metade da massa sobre a outra metade já recheada e sele as bordas para não escapar o recheio.
Se quiser faça uns picotes e molde a massa do formato que desejar.
Coloque a focaccia sobre a assadeira, já coberta com papel vegetal/manteiga untado.
Pincele com o ovo batido.
Deixe ainda descansar 20 minutos à temperatura ambiente antes de levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar a massa.
Antes de tirar o pão do forno jogue o queijo ralado por cima e deixe ele derreter no calor.
Prontinho!