Focaccia deliciosa para todos os momentos


Esta é uma receita de pão italiano, achatado e macio.

Aliás, passarei aqui a receita original, em que esse pão é coberto com sal grosso, azeite e alecrim.

Na Itália, é consumido tanto no café da manhã, quanto em um aperitivo com amigos e familiares.

Primeiramente, uma focaccia é um pão rústico à base de azeite de oliva, alecrim e sal grosso.

Então você pode comer esse pão sozinho, ou acompanhado de patês.

Aliás, com uma Sardella ou uma Alichella fica maravilhoso!

Um detalhe: ele é simples de fazer!

Ingredientes

para a massa:

250 g de farinha de trigo (peneirada)

Uma pitada de sal refinado

50 g de manteiga

10 g de açúcar

Quantidade necessária de água (mantenha morna ou na temperatura ambiente)

15 g de fermento biológico fresco

15 ml azeite de oliva

1 colher de chá de alecrim picado finamente

Para a cobertura:

Azeite de oliva

Folhas frescas de alecrim

Sal grosso em flocos

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Preparação

Primeiramente, faremos a esponja.

Então misture o fermento no açúcar e um pouquinho de água até a mistura liquefazer-se.

Adicione uma colher de sopa de farinha e mais um pouco de água até formar uma mistura semelhante a uma papinha de bebê.

Depois cubra o recipiente com um pano e deixe a esponja crescer (aproximadamente 30 a 40 minutos em dias de calor).

Passado esse tempo, misture todos os ingredientes (inclusive a esponja) e amasse até a massa ficar lisa, elástica e homogênea.

Atenção! Todos os ingredientes MENOS os da cobertura!

Vá colocando água o quanto for necessário para manter a massa úmida e macia.

Então cubra a massa e deixe-a descansar até dobrar de volume.

Quando dobrar de volume, abra a massa e coloque-a em uma forma, previamente untada.

Então faça “buracos” na massa com seus próprios dedos.

Coloque as folhas frescas de alecrim, sal grosso e regue tudo com azeite de oliva.

Depois Aqueça o forno a 150 °C.

Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos nessa temperatura.

Verifique aos 15 minutos para ver se já está assado.

Uma focaccia tem aquele tom dourado bonito!