Gengibre é saudável, gostoso, útil e emagrece!


Aprenda como usar e conservar o gengibre

Nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina.

A planta tem múltiplos benefícios terapêuticos:

Primeiramente, tem ação bactericida;
É desintoxicante;
Melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório.
O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico.

Isso significa que ele acelera o metabolismo e favorece a queima de gordura corporal.

Muito utilizado na culinária asiática, o gengibre é um ingrediente da alta gastronomia bem conhecido pelos seus benefícios e seu sabor.

Receitas du caralho
Livro que não vende nem a pau!

 

Embora possa ser encontrado em diferentes formas (seco, cristalizado, em pó, em conserva), a melhor opção é a raiz fresca.

Gengibre fresco conserva um sabor mais forte e com mais nutrientes.

Há várias receitas de emagrecedores que usam gengibre, seja em chás, ou receitas.

Então: no momento, sinto falta do meu refrigerante favorito da infância, o Ginger-Ale.

Mas não vou passar, hoje, nenhuma dessas receitas, e sim, ensinar como conservar essa raiz.

O que é preciso para fazer conserva:

Um vinho doce, sacos plásticos (de preferência para congelamento), papel toalha e um pote de vidro com tampa esterilizados!

 

Conserva de gengibre número 1

Para uma conservação máxima de três semanas, cubra completamente o gengibre no papel toalha.

Depois, coloque no saco plástico para congelamento.

Finalmente, guarde-os na gaveta de verduras da geladeira.

Conserva de gengibre número 2

A segunda opção é para conservar no máximo seis meses.

Primeiramente, corte o gengibre (com casca) em pedaços.

Depois, embrulhe no papel toalha (melhor ainda se embalar individualmente).

Então ponha no saco plástico para congelamento.

Deixe no freezer ou no congelador.

Conserva de gengibre número 3

Outra forma de conservar por três meses, é colocar o gengibre em um pote de vidro esterilizado e cobrir com vinho doce.

Vede a tampa e ponha na geladeira.

Ou fatie o gengibre bem fino e ponha um pouco de vinagre e uns grãos de sal grosso para fazer gengibre em conserva como nos restaurantes japoneses.

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