Gengibre é saudável, gostoso, útil e emagrece!

Gengibre é saudável, gostoso, útil e emagrece!

Aprenda como usar e conservar o gengibre

Nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina.

A planta tem múltiplos benefícios terapêuticos:

Tem ação bactericida;
É desintoxicante;
Melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório.
O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico.

Isso significa que ele acelera o metabolismo e favorece a queima de gordura corporal.

Muito utilizado na culinária asiática, o gengibre é um ingrediente da alta gastronomia bem conhecido pelos seus benefícios e seu sabor.

Embora possa ser encontrado em diferentes formas (seco, cristalizado, em pó, em conserva), a melhor opção é a raiz fresca.

Gengibre fresco conserva um sabor mais forte e com mais nutrientes.

Há várias receitas de emagrecedores que usam gengibre, seja em chás, ou receitas.

No momento, sinto falta do meu refrigerante favorito da infância, o Ginger-Ale.Mas não vou passar, hoje, nenhuma dessas receitas, e sim, ensinar como conservar essa raiz.

O que é preciso para fazer conserva:

Um vinho doce, sacos plásticos (de preferência para congelamento), papel toalha e um pote de vidro com tampa esterilizados!

 

Conserva de gengibre número 

Para uma conservação máxima de três semanas, cubra completamente o gengibre no papel toalha.

Em seguida coloque no saco plástico para congelamento.

Guarde-os então na gaveta de verduras da geladeira.

Conserva de gengibre número 2

A segunda opção é para conservar no máximo seis meses.

Corte o gengibre (com casca) em pedaços.

Embrulhe no papel toalha (melhor ainda se embalar individualmente).

Ponha no saco plástico para congelamento.

Deixe no freezer ou no congelador.

Conserva de gengibre número 3

Outra forma de conservar por três meses, é colocar o gengibre em um pote de vidro esterilizado e cobrir com vinho doce.

Vede a tampa e ponha na geladeira.

Ou fatie o gengibre bem fino e ponha um pouco de vinagre e uns grãos de sal grosso para fazer gengibre em conserva como nos restaurantes japoneses.

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