Aprenda como usar e conservar o gengibre

Nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina.
A planta tem múltiplos benefícios terapêuticos:
Isso significa que ele acelera o metabolismo e favorece a queima de gordura corporal.
Muito utilizado na culinária asiática, o gengibre é um ingrediente da alta gastronomia bem conhecido pelos seus benefícios e seu sabor.
Embora possa ser encontrado em diferentes formas (seco, cristalizado, em pó, em conserva), a melhor opção é a raiz fresca.
Gengibre fresco conserva um sabor mais forte e com mais nutrientes.
Há várias receitas de emagrecedores que usam gengibre, seja em chás, ou receitas.
O que é preciso para fazer conserva:
Um vinho doce, sacos plásticos (de preferência para congelamento), papel toalha e um pote de vidro com tampa esterilizados!

Conserva de gengibre número
Para uma conservação máxima de três semanas, cubra completamente o gengibre no papel toalha.
Em seguida coloque no saco plástico para congelamento.
Guarde-os então na gaveta de verduras da geladeira.
Conserva de gengibre número 2
A segunda opção é para conservar no máximo seis meses.
Corte o gengibre (com casca) em pedaços.
Embrulhe no papel toalha (melhor ainda se embalar individualmente).
Ponha no saco plástico para congelamento.
Deixe no freezer ou no congelador.
Conserva de gengibre número 3
Outra forma de conservar por três meses, é colocar o gengibre em um pote de vidro esterilizado e cobrir com vinho doce.
Vede a tampa e ponha na geladeira.
Ou fatie o gengibre bem fino e ponha um pouco de vinagre e uns grãos de sal grosso para fazer gengibre em conserva como nos restaurantes japoneses.