Aprenda a fazer falafels deliciosos
Para quem não conhece, falafel é um bolinho originário do Oriente Médio, feito com grãos-de-bico ou favas moídos.
A isso são misturados condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho.
Essa é uma versão do acarajé feito com outro tipo de grãos (o acarajé é feito com feijão fradinho), e ao invés de fritar no dendê, usa-se outro óleo vegetal.
Servido como aperitivo, entrada ou acompanhamento, o falafel também pode ser temperado ao gosto do freguês.
Use cúrcuma, coentro, salsa e cominho, e desfrute dessa deliciosa receita, que mesmo levando ingredientes saudáveis, é bem calórica.
São mais de 300 calorias para cada 100 gramas.
Ingredientes
400 g de grão de bico (de preferência aqueles já cozidos em lata ou embalagem tetrapak)
Uma cebola
Um dente de alho
Duas colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Coentro
Salsinha
Uma colher de chá de cúrcuma
Duas colheres de chá de cominho
Óleo pra fritar
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tem gente que afirma que fica melhor no air fryer. Mas eu não comprovo.
Preparação
Numa tigela, coloque os grãos de bico (já coados), a farinha, a cebola e alho bem picados.
Coloque também a salsa, coentro, e os temperos (cúrcuma e cominho).
Com um espremedor de batata (do tipo pilão), amasse até formar uma massa não muito fina, pois os pedaços deverão ficar grosseiros.
Faça então as bolas no formato de almôndegas um pouco maiores, ou como os italianos dizem: porpetas.
Frite-as em frigideira funda com bastante óleo ou na fritadeira durante 3 minutos.