Já foi banana, coco, agora é a vez de descascar o abacaxi

Já foi banana, coco, agora é a vez de descascar o abacaxi

Receita de bolo de abacaxi fofinho e delicioso!

Estou passando receitas e fazendo certos paralelos com a situação atual do País e minha em particular.
Estamos em uma república de bananas!
Quero quebrar a cabeça de muitos dos meus concidadãos com cocos bem firmes!
E agora temos que descascar alguns abacaxis.
Mas não para esta receita, pois esta leva abacaxis em calda.
Isso não impede ninguém de fazer com abacaxis frescos.
Mas com eles em calda fica mais bonito e dá menos trabalho.
Use a forma que for mais conveniente.
Redonda, quadrada, enfim, a que tiver à mão!

Ingredientes

Uma lata de abacaxi em calda
140 g de manteiga
150 g de açúcar
Cinco ovos
200 g de farinha de trigo
2 colheres de chá fermento
Caramelo para a forma

Preparação

Faça um caramelo denso e despeje na forma untada.
Coloque em seguida, as rodelas de abacaxi.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme consistente.
Em seguida, junte os ovos e misture novamente.
Coloque a farinha e o fermento e bata.
Despeje essa massa na forma.
Leve ao forno por 45 minutos a 180°C.
Prontinho! É só esperar esfriar um pouco, desenformar e comer!

 

, ,