Limoncello caseiro

Para quem não conhece, limoncello é um licor à base de limão feito artesanalmente na Itália. Há muitas empresas familiares que fazem agora em escala industrial, mas você pode usar a receita original e saborear esse licor de limão, que leva alguns dias para ficar pronto. Mas não seja impaciente, pois o trabalho fica por conta do tempo.
Não esqueça de manter no congelador e servir bem gelado!

Ingredientes

5 limões-sicilianos
500 ml de vodca
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparar

Com uma escovinha lave bem as cascas dos limões sob água corrente e seque bem cada um – é importante que as cascas estejam secas para fazer o licor. Com uma faca de legumes bem afiada (ou descascador) descasque os limões com bastante cuidado para não tirar a parte branca – ela amarga a receita.
Coloque as cascas dos limões num pote com fechamento hermético, cubra com a vodca e tampe – o pote precisa ter fechamento hermético para o álcool não evaporar. Deixe descansar por uma semana para o limão liberar todo o aroma e sabor na vodca.
Após o descanso, prepare a calda: numa panela pequena misture a água com o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver e todo o açúcar dissolver. Transfira para uma jarra e deixe esfriar. Junte a calda de açúcar ao pote com vodca e cascas de limão, misture, tampe e deixe descansar por mais cinco dias.
Coe o limoncello; descarte as cascas e transfira o licor para uma garrafa. Deixe no congelador para servir puro, bem gelado, ou preparar um drinque.

 

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