Algumas razões para comer uma maçã por dia
A maçã é uma das frutas mais completas e deliciosas que existe.
Então: alguns dizem que foi a fruta da tentação.
Mas nem Deus sabe a razão dos humanos dizerem isso
Porém a maçã é mais que isso.
É uma fruta saudável, cheia de vitaminas e pouco calórica.
Fora isso, veja algumas razões para a incluir na sua dieta diária e melhorar a saúde.
Este fruto da macieira chegou ao continente europeu na época romana.
Atualmente o mundo todo produz alguma espécie de maçã.
Desde a antiguidade se conhecem seus benefícios e ela faz parte da dieta de muitas culturas.
Com mais de 2,5 mil variedades, a sabedoria popular e a crença confirmam os benefícios desta fruta.
A maçã possui potássio, fibras, além de compostos antioxidantes na sua composição.
Consumida regularmente, a maçã reduz o risco de ocorrência de alguns tipos de câncer, como pulmão e cólon.
A fruta também reduz o risco de diabetes e problemas hepáticos.
Veja algumas razões para comer, pelo menos, uma maçã por dia:

A sua variedade de cores e sabores fazem dela uma fruta muito atrativa para adultos e crianças.
São encontradas nas feiras e mercados o ano todo, e sua durabilidade a faz uma das frutas básicas mais econômicas.
Junte-a à sua rotina de higiene dental, pois maçãs ajudam a manter as gengivas e dentes saudáveis.
Maçã é digestiva, portanto é um dos remédios naturais mais eficazes contra prisão de ventre e diarreia também.
É também uma fruta diurética e depurativa pelo que é recomendada nas dietas para o coração ou de perda de peso.
As suas propriedades adstringentes mantêm a pele limpa, suave e firme.
Seus antioxidantes retardam a ação dos radicais livres no envelhecimento e degeneração do organismo.
Maçã tem efeito sedativo pois contém fósforo.
É um produto básico e muito versátil na cozinha e serve como acompanhamento ou recheio.
Seus derivados, o vinagre, a sidra, o xarope e a compota são deliciosos e conservam muitas das suas propriedades.
Uma curiosidade:
Existem mais de 2,5 mil variedades de maçãs, só no mercado podemos diferenciar algumas delas.
Golden é a mais cultivada em todo o mundo e a única que se pode encontrar nos supermercados o ano inteiro.