Mais um dia, menos um amigo e uma receita de sardinhas assadas


Vou começar este post dizendo que estou chateada.
Então: estou de luto.
Além das coisas chatinhas de todos os dias, em menos de uma semana perdi dois amigos.
Um deles na flor da idade.
O outro, que acabei de saber, viveu uma boa vida, mas merecia muito mais, porque era a bondade em forma de gente.
Talvez por eu estar tão triste não consigo nem mesmo explicar direito essa receita.
Também é do livro de receitas da minha mãe, de quem tenho sentido grande saudade.
Mas, me perdoem. Estou realmente triste hoje.
Não consigo nem terminar esse texto direito.
E para esse meu amigo que está em outro plano, escreverei outro dia sobre as orquídeas que ele tanto amava.

Ingredientes

1 kg de sardinhas limpas (sem vísceras, espinhos etc.)
Uma cebola
Alho
Coentros
Azeite
Sal
Farinha de trigo para passar

Preparação

Temperar e as sardinhas com sal  cerca de 30 minutos antes de prepará-las.
Numa assadeira refratária coloque a cebola em rodelas, o alho e os coentros e regue com azeite.
De seguida passe as sardinhas por farinha e coloque na assadeira e regue com azeite novamente.
Leve ao forno a 200 o C até ficarem douradas.