Manjar de coco delicioso!


Depois de ficar falando ‘um monte’ sobre coco e seus benefícios, me deu vontade de comer algo feito com a fruta.
Mas, como eu não estou com tempo para nada, vou passar a receita mais simples que existe no planeta.
Esse é o manjar feito com Maria-mole de caixinha.

Mas antes de passar a receita, tenho uma mensagem especial a dar para os “gênios” que fizeram as “regras” usadas no português do Word:

1º – ‘Coco’ é um substantivo masculino, portanto, eu não posso trocar “o coco” por “a coco”.
Isso seria muito errado!
2º – Coco não tem acento circunflexo sobre a primeira sílaba.
E se eu colocar acento sobre a segunda sílaba seria para falar de algo que nenhuma pessoa deve comer.
3º – Vocês precisam muito aprender concordância.
Esse programa já está me dando nos nervos!

Vamos à receita?

Ingredientes

Uma caixa de pó para preparo de Maria-mole
Um envelope de gelatina sem sabor em pó
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
Um vidro (200 ml) de leite de coco
Açúcar para caramelo e passas ou ameixas secas

Preparo

Em um liquidificador ponha o pó de Maria-mole e a gelatina, com ½ litro de água fervente.
Bata até dissolver.
Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
Bata até misturar muito bem os ingredientes. 
Coloque em uma forma para pudim levemente úmida e ponha na geladeira até firmar (igual gelatina).

Caramelo

Em uma panela ponha o açúcar e leve ao fogo baixo.
Quando começar a dourar ponha uns 100 ml de água e deixe dissolver.
Ponha as passas ou as ameixas para ferver e dar gosto ao caramelo.
Quando o manjar estiver firme, desenforme e cubra com o caramelo.
Se preferir coloque geleia por cima do manjar. Ele vai bem com tudo!
Fácil não?

 


2 respostas para “Manjar de coco delicioso!”