Moqueca de camarão à portuguesa


 

 
Essa é uma receita vinda de um amigo português.
Aliás, sempre perguntei a ele porque essa moqueca é “à portuguesa”, já que leva leite de coco.
Para quem não sabe, coco não é um ingrediente comum de lá.
Ele me respondeu que a mãe dele é que fazia essa moqueca.
Como a mãe dele era portuguesa, nada mais justo que dizer que o prato também era.
Antes de pensar na explicação tosca, eu já fiz a receita, e é muito boa para fazer com camarões.

Ingredientes

600 g de camarão descascado e limpo
Uma cebola (grande)
Um pimentão vermelho
Gengibre fatiado fino só para dar gosto.
Leite de coco (um vidro pequeno)
Azeite
Sal
Dois tomates
Suco de um limão
Cinco dentes de alho
Salsa
Coentro
Duas pimentas malaguetas (as pequenas)

Preparação

Primeiramente, use camarão descascado congelado (o rosa).
Antes de mais nada, passe por água e ponha para marinar com sal, o sumo de limão e metade do alho picado.
Deixe por uma hora nessa mistura.
Então pique a cebola e os tomates e refogue em azeite até ficar uma pasta homogênea.
Adicione o de leite de coco e o pimentão cortado.
Do mesmo modo ponha o gengibre e as malaguetas e cozinhe cerca de 7 minutos.
Ponha o camarão junto com o coentro, a salsa picada e o restante do alho, e cozinhe cerca de 4 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco.