Nhoque de mandioquinha


Receita saudável para todo mundo

 
Essa é uma receita de nhoque super saudável.
A mandioquinha (batata baroa para alguns) é uma raiz com pouquíssimas calorias.
Ela fornece carboidratos para dar aquela energia, além de ser fonte de vitaminas A, B, C e E.
A mandioquinha também é rica em fósforo, ferro e cálcio, nutrientes necessários ao bom funcionamento do corpo!
 

 

Ingredientes

2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
100 g a 200 g de farinha de trigo
1 kg de mandioquinha
Sal

Preparo

Descasque a mandioquinha e cozinhe em água com uma pitada de sal.
Depois de cozida, deixe escorrer bem e passe no processador.
Deixe esfriar um pouco para não queimar as mãos e não cozinhar a farinha ao misturar.
Junte os outros ingredientes e faça a massa.

Faça rolinhos passando na farinha e cortar e pedaços de dois centímetros.
Coloque os nhoques em água fervente e sal e retire quando cozidos.
Misture ao molho de sua preferência e queijo ralado.
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