Nhoque de mandioquinha

Receita saudável para todo mundo

 
Essa é uma receita de nhoque supersaudável, pois a mandioquinha (batata baroa para alguns) é uma raiz com pouquíssimas calorias que fornece carboidratos para dar aquela energia, além de ser fonte de vitaminas A, B, C e E. A mandioquinha também é rica em fósforo, ferro e cálcio, nutrientes necessários ao bom funcionamento do corpo!
 

 

Ingredientes

2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
100 g a 200 g de farinha de trigo
1 kg de mandioquinha
Sal

Preparo

Descasque a mandioquinha e cozinhe em água com uma pitada de sal. Depois de cozida, deixe escorrer bem e passe no processador. Deixe esfriar um pouco para não queimar as mãos e não cozinhar a farinha ao misturar. Junte os outros ingredientes e faça a massa.
Faça rolinhos passando na farinha e cortar e pedaços de dois centímetros. Coloque os nhoques em água fervente e sal e retire quando cozidos.
Misture ao molho de sua preferência e queijo ralado.

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