O doce que ajuda aos diabéticos


Conheça as vantagens da Batata Doce

Sei que já falei muito de batatas, como plantar, os tipos ideais para cada coisa, mas a batata doce é especial.
Apesar da semelhança com as batatas comuns do dia a dia, ela é mais cremosa e seu sabor é levemente adocicado.
a textura é parecida com a castanha portuguesa.
Talvez por isso no Brasil se faça “marrom glacê” com essa batata.

Mas a batata doce é especial por outros motivos.

Comparada à batata comum ela tem um índice glicêmico (açúcar) baixo.

Isso ajuda a evitar picos glicêmicos comuns a diabéticos, porque o seu ‘açúcar’ se dissolve lentamente no organismo.

Por isso é um dos alimentos recomendados para satisfazer aquela “vontade” de doce sem prejudicar o diabético.

Originária da América do Sul, a batata doce é plantada em todo o mundo atualmente.

Para crescer bem ela só precisa de clima tropical ou subtropical com temperaturas superiores a 20 o C.

Por isso é possível encontrá-la em outros países que não os da América do Sul, mas menores.

Elas também são plantadas em estufas, mas geralmente a batata doce precisa de luz solar direta, por algumas horas.

Existe uma grande variedade de batata doce e você pode encontrar as variedades: branca, violeta, amarela, laranja etc.

Cada uma dessas variedades tem substâncias nutricionais específicas, por exemplo:

A batata doce de cor laranja é excelente para proteger o sistema cardiovascular.

Quanto mais escura for a batata doce, mais nutrientes ela tem.

A casca da batata doce e até as folhas (cozidas), são comestíveis e muito boas para o organismo.

Rica em fibras, ferro, magnésio, cálcio e vitaminas A, B6 e C, a batata doce é muito consumida por pessoas que seguem um regime de emagrecimento.
Isso porque além de todas as qualidades referidas, ela ainda diminui o apetite por ser rica em fibras.
Além disso, ela fortalece o sistema imunológico fornecendo caloria baixa.

 

Mas evite fritar, pois acrescentar gordura vai acabar com todos os benefícios da batata doce.
Se quiser algo crocante, coloque no forno. Ela é deliciosa assada.
Ou fatie bem fina e coloque na assadeira com um fio de azeite e sal para fazer chips de batata doce.
Serão os salgadinhos mais saudáveis que você comerá na vida!

 

,

2 respostas para “O doce que ajuda aos diabéticos”