Saiba tudo sobre o tzatziki e saboreie!
Sabe aqueles encontros com amigos?
Todos comendo algo gostoso, batendo papo por horas, mandando brasa nos patês e molhos, com você meio de lado porque está de dieta?
Então, como diriam alguns humoristas de antigamente: “Seus problemas acabaram!”.
Vou apresentar o Tzatziki, um molho grego feito com pepino e iogurte ideal para petiscos e também como acompanhamento de alguns pratos.
Assim como você pode mergulhar legumes, lascas tostadas de pão sírio, ou usar junto com peixes e saladas.
Então: o Tzatziki é uma explosão de sabor sem perder seu frescor.
Ingredientes
Um pepino
Um iogurte grego sem sabor
Algumas folhas de hortelã
Um dente de alho
Uma colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto (sem exageros!)
Preparação
Descasque o pepino e corte-o pela horizontal.
Retire as sementes com a ajuda de uma pequena colher.
Corte-o em pedaços e leve ao liquidificador até virarem um purê.
Passe então este purê de pepino numa peneira, apertando bem para que saia o máximo do líquido.
Lembre-se que vamos utilizar o que restou na peneira.
Numa tigela, junte o pepino peneirado, o iogurte grego, as hortelãs e o alho picados e o azeite.
Só então ponha o sal e pimenta a gosto, experimentando para ver se o sabor está fresco.
Misture bem.