Ovos com ervilhas e a lembrança da minha mãe

Ovos com ervilhas e a lembrança da minha mãe

Prático, esse prato vai além do ovo frito!

Estava dando uma olhada nos grupos que acompanho nas mídias sociais.

Então uma das colegas perguntou o que fazer com ovos, além de ovos fritos.

Lembrei imediatamente da minha mãe, que era bem imaginativa quando a questão eram ovos.

Até porque, nos tempos de vacas magras, era o que tinha.

É uma receita de ovos ao molho de tomate com ervilhas e muçarela.

E fica muito bom minha gente!

Então fui fazer a receita para ver se ainda dava certo.

Aí acabei misturando uns ingredientes a mais para incrementar.

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Enfim: segue a receita para vocês fazerem!

Ingredientes

Seis ovos

Molho de tomate (embalagem de 340 gramas)

Uma cebola ralada

Dois dentes de alho esmagados

Uma colher de sopa de Manteiga

Uma embalagem de ervilhas escorridas

Sal e pimenta do reino

100 gramas de muçarela ralada

Salsa para salpicar

Preparo

Em uma frigideira grande (funda de preferência), refogue a cebola e o alho até dar uma dourada.

Então acrescente o molho de tomate e as ervilhas, coloque uma pitada de sal e pimenta.

Deixe apurar um pouco esse molho, mas não deixe secar.

À parte, quebre os ovos um a um em pequenas vasilhas e reserve.

Quando o molho começar a ferver, ponha a frigideira em uma superfície fria.

Então acrescente os ovos um a um no molho, deixando um espaço entre eles.

Ponha uma pitada de sal sobre os ovos que já devem ter começado a cozinhar no molho quente.

Espalhe a muçarela sobre os ovos, tampe a frigideira e retorne ao fogão para cozinhar em fogo baixo.

Deve levar no máximo uns 10 minutos (lembre-se que de fogão para fogão, a chama varia).

Quando perceber que as claras estão cozidas e o queijo derretido é hora de tirar, salpicar a salsa.

Sirva esses ovos com arroz branco.

Bom apetite!