Paçoca Caseira para a festa de São Pedro e o ano inteiro


As festas juninas estão à toda!

Este ano com direito às quermesses pra gente fazer brincadeiras, tomar vinho quente e se esbaldar de comer gostosuras de milho, amendoim e outras coisinhas típicas.

Ainda temos São João e São Pedro para comemorar.

Então, São João é dia 24, para celebrar o “batista”, o primo de Jesus e anunciador!

Depois, dia 29 é o dia do último dos santos juninos, São Pedro, o pescador de homens.

Diz o martirológio que o primeiro “papa” foi crucificado neste dia, de cabeça baixo.

Pedro não se sentia digno de morrer igual ao seu salvador.

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Mas é festa junina e devemos ao menos agradecer que estamos vivos.

Esperamos dias melhores, e podemos fazer um docinho bem típico dessa época do ano.

Bem, na verdade podemos fazer o ano todo, já que amendoim é bem farto por estas terras.

Vamos aprender uma receita de paçoca caseira de amendoim torrado super simples!

Tão fácil que você nem vai acreditar que às vezes paga uma nota preta pra comprar pronta.

Aliás essa paçoca caseira é tão simples que você pode até aproveitar para vender e fazer uma graninha.

Afinal, em muitos lugares, as festas juninas se estendem pelo mês de julho adentro.

Você pode até organizar uma quermesse virtual, com direito à venda de delícias culinárias.

São apenas três ingredientes, um processador de alimentos (ou liquidificador), e suas habilidades em moldar com suas mãos esse doce tão brasileirinho!

Vamos fazer essa paçoca?

 

Ingredientes:

2 xícaras de chá (xícara) de amendoim torrado e sem pele

1 xícara de chá (xícara) de açúcar

1 pitada de sal

 

Modo de Preparo:

No processador, coloque o açúcar, o amendoim e o sal.

Bata tudo até que forme uma farofa bem fina.

Se estiver batendo no liquidificador, pare de vez em quando e mexa com uma colher para ajudar o seu aparelho.

Transfira essa mistura para uma tigela e mexa essa farofa com as pontas dos dedos, por alguns minutinhos.

O calor de suas mãos libera o óleo do amendoim que vai ajudar a formar a liga.

Em seguida, transfira essa mistura para uma forma, espalhe e aperte bem.

Se puder, ponha um peso para prensar.

Leve para a geladeira e deixe por 30 minutos.

Em seguida é só cortar as paçocas em quadradinhos e servir.

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