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Palha italiana

Sabe aquele doce delicioso que a gente paga caro pra caramba nas padarias e docerias? Pois é… Este post é para desmistificar essa delícia, mostrando que você pode fazer em sua casa, facilmente, para seu próprio consumo ou para ter uma fonte de renda com um produto valorizado, mas nada difícil de fazer.

Aliás, é bom deixar claro que a palha italiana não nasceu na Itália, e suas origens estão no Sul do Brasil, onde imigrantes criaram esse doce gostoso, mistura de sabor nacional (brigadeiro), com um biscoito (Maisena), que, sozinho, é meio sem graça…

Ingredientes

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate

1 colher (chá) de manteiga ou margarina

1 colher (chá) de leite

1 pacote de biscoito tipo maisena picado grosseiramente

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparação

Misturar em uma panela os quatro primeiros ingredientes e levar ao fogo até dar ponto de enrolar.

Desligar o fogo e adicionar o biscoito picado. Mexer bem.

Colocar a massa de chocolate e biscoito em um tabuleiro untado com margarina.

Espalhar por todo o tabuleiro e prensar bem. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e deixar esfriar. Cortar em quadradinhos e servir.

Por Rita Palladino

Jornalista, Redatora, Revisora e saco de pancadas. Gosto de escrever sobre as coisas que gosto e sobre as que me incomodam. Muitos podem até discordar de mim. Mas não aceito ofensas.

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