Pão de cenoura


Uma receita fácil e boa de pão de cenoura

Confesso a vocês que gosto de cenoura.
Não a ponto de sair por aí mastigando pedaços dela.
Porém a ponto de amar bolinhos feitos com cenoura (prometo que passo a receita em breve).
Bolo de cenoura também me atrai.
Mas hoje vamos fazer pão com a raiz cor de laranja.
É um pão saudável, leve, gostoso e fofinho. Espero que gostem!

Ingredientes

1 xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá da água do cozimento da cenoura ou leite morno
cenouras cozidas até atingir o ponto máximo de 1,200 ml no copo do liquidificador
3 ovos
1 colher de chá de sal
45 gramas de fermento biológico fresco
Mais ou menos um quilo de farinha de trigo

Preparação

Bater no liquidificador o óleo, o açúcar, a água do cozimento das cenouras ou o leite morno, os ovos, o sal, as cenouras e o fermento.
Quando for colocar as cenouras, faça isso aos poucos, utilizando a abertura da tampa do liquidificador até atingir 1,200 ml.
Despeje a massa em uma vasilha e vá acrescentando a farinha até dar o ponto de desgrudar das mãos.
Sove bem a massa e deixe crescer por umas duas horas.
Você pode fazer os pães no formato que desejar.
Pode colocar em forma de pão, fazer bolinhas, baguetes etc.
Pode também rechear com pedacinhos de queijo.
Leve para assar em forno baixo (180º) nos primeiros cinco minutos e aumente nos 20 minutos que seguem.
Dependendo do forno, assa em 25 minutos.
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