Pão de liquidificador com crosta de gergelim delicioso!


Comecei o dia pensando em passar uma receita bacana, já que meus encontros com a internet serão um pouco mais raros. Explico: começo a trabalhar de novo fora de casa e vou ter que me esforçar mais para manter o blog e as amizades que consegui, seja partilhando os artigos, receitas etc. nos grupos, seja responde aos comentários sempre bacanas dos leitores aqui mesmo!

Essa é uma receita sensacional de pão de liquidificador. Não vou chamar de pão integral porque ele leva farinha branca também. Mas é gostoso, é mais saudável do que pão industrializado, e você comerá um pão feito com suas próprias mãos!

Alguns dos ingredientes devem ser adquiridos em boas feiras livres ou casas de grãos. Outros são aqueles que temos sempre em casa!

Ingredientes

Uma colher de chá de sal

Uma colher de açúcar mascavo

Uma colher de chá de extrato de soja em pó (vide foto)

Duas colheres de linhaça

Duas xícaras de chá de água

Duas xícaras de chá de farinha de trigo branca

Duas xícaras de chá de farinha de trigo integral fina

Um ovo

30 g de fermento biológico fresco

Gergelim a gosto (misture os tipos de gergelim se quiser)

Preparação

Misture as duas farinhas e reserve.

Bata os demais ingredientes no liquidificador, depois despeje na mistura das farinhas.

Mexa bem para incorporar.

Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada e polvilhe gergelim por cima do pão.

Deixe descansar por dez minutos e leve para forno quente por + ou – 30 minutos.