Pão de ló com recheio de pêssego


Um dia desses estava vendo um cardápio de bolos para uma festa no escritório.

Então, lá pelas tantas, me dei conta de que era um festival de nutellas e leite ninho.

Enfim, uma série de sabores que não me dizem muita coisa.

É como encher uma pizza com creme de queijo ao invés de colocar um queijo de verdade.

Então, pensando nisso fui resgatar uma receita tradicional de bolo de pêssegos.

Espero que vocês deem chance a um sabor tradicional.

Ingredientes

Pão de Ló:

Duas xícaras de farinha de trigo e duas xícaras de açúcar

Uma xícara de leite

Seis gemas de ovo pequenas e seis claras de ovo

Uma colher (sopa) de margarina

Uma colher (sopa) de fermento químico em pó

1 colher de chá de essência de baunilha

Uma lata de pêssegos em calda

Recheio:

Uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite sem soro

1 colher de sopa de margarina

Uma gema peneirada

Cobertura de Chantilly:

500 g de creme de leite fresco

Quatro colheres (sopa) açúcar

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Preparação

Bolo:

Pré-aqueça forno a 180o C.

Primeiramente, bata as claras em neve e reserve.

Depois bata a manteiga, as gemas com o açúcar até ficar um creme e não conseguir mais ver o açúcar.

Acrescente aos poucos, a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.

Por último, acrescente delicadamente as claras em neve.

Então divida a massa em duas formas redondas de 30 cm untadas.

Finalmente, leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.

Depois de pronto, deixe esfriar.

Creme:

Leve o leite condensado com a margarina e a gema no fogo até soltar da panela.

Então desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite, misturando bem.

Então leve para gelar.

Chantilly:

Primeiramente, coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela.

Bata com um batedor elétrico por 2 minutos, ou até começar a engrossar.

Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater.

Bata por mais um minuto, ou até ficar firme.

Deve ser batido até criar picos bem firmes, mas com cuidado para não virar manteiga.

Montagem:

Corte cada bolo ao meio.

Umedeça uma das partes do bolo com a calda do pêssego e coloque uma parte do creme chantilly.

Coloque outra metade de bolo e novamente umedeça com a calda do pêssego.

Então ponha metade do creme de recheio e jogue os pêssegos picados em cima do recheio.

Cubra com outra metade de bolo, regue com a calda e despeje o restante do recheio.

Termine com a última metade do bolo e espalhe por cima a cobertura de chantilly.

Decore a gosto e leve para gelar.

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