Pão de mandioquinha (batata Baroa) barato e delicioso!


Hoje, abri minha geladeira à procura de coisas que poderia fazer para o almoço e dar uma olhada no que estava sobrando, ou faltando, por ali.

Então me lembrei de umas mandioquinhas, que, se eu não usasse logo iriam estragar.

Como sou dessas que acha que jogar comida fora é pecado… já que temos tanta gente passando por necessidades, resolvi ver o que poderia fazer.

E na caça das receitas, encontrei esta, de pão de mandioquinha, que além de aproveitar bem o ingrediente, ainda faz pães deliciosos.

Dá para guardar esses pães por uns três dias em local fresco e seco.

Também podem ser aquecidos no forno elétrico ou convencional, dando frescor como se tivessem sido feitos na hora.

Então: Vamos aos pães?

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Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 colher (chá) de sal

500 g de mandioquinha (batata Baroa) cozida e amassada

Mais ou menos 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Esponja:

30 g de fermento biológico (2 tabletes)

1 xícara (chá) de água do cozimento da mandioquinha

5 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparação

Primeiramente, faça uma esponja (preparado para fermentação), dissolvendo o fermento com o açúcar e a xícara de farinha de trigo.

Depois coloque o caldo da mandioquinha morno.

Então espere a esponja crescer um pouco dando sinais de fermentação.

Isso leva uns 30 minutos se estiver calor.

Depois disso, junte aos poucos os outros ingredientes e vá adicionando a farinha até dar o ponto.

Então: essa massa não precisa sovar, apenas misturar bem sem deixar pelotas.

Espere crescer por mais ou menos duas horas.

Finalmente faça os pãezinhos e asse em forno médio (180° C).

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