Pão de mandioquinha (batata Baroa) barato e delicioso!

Hoje, abri minha geladeira à procura de coisas que poderia fazer para o almoço e dar uma olhada no que estava sobrando, ou faltando, por ali. Me lembrei de umas mandioquinhas, e que se eu não usasse logo iriam estragar. Como sou dessas que acha que jogar comida fora é pecado… já que temos tanta gente passando por necessidades, resolvi ver o que poderia fazer.

E na caça das receitas, encontrei esta, de pão de mandioquinha, que além de aproveitar bem o ingrediente, ainda faz pães deliciosos, que podem ser guardados por uns três dias e podem ser aquecidos no forno elétrico ou convencional, dando frescor como se tivessem sido feitos na hora.

Vamos aos pães?

Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 colher (chá) de sal

500 g de mandioquinha (batata Baroa) cozida e amassada

Mais ou menos 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Esponja:

30 g de fermento biológico (2 tabletes)

1 xícara (chá) de água do cozimento da mandioquinha

5 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparação

Faça uma esponja (preparado para fermentação), dissolvendo o fermento com o açúcar, colocar o caldo da mandioquinha morno e juntar a farinha de trigo. Esperar crescer.

Depois de crescida, junte aos poucos os outros ingredientes e vá adicionando a farinha até dar o ponto. Não precisa sovar, apenas misturar bem sem deixar pelotas.

Espere crescer por mais ou menos duas horas. Em seguida faça os pãezinhos, e leve para assar em forno médio (180° C).

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