Pão de milho superfácil

Pão de milho superfácil

 

O que fazer em um domingo chuvoso?

Hoje, após muitos dias de seca total sobre a cidade, a chuva resolveu dar as caras.
Isso me deixou feliz, porque ando carente de um dia preguiçoso.
Daqueles de comer pipoca em frente à TV, claro, se tiver algo de bom passando.
Mas o que fazer se queremos algo diferente para o lanche da tarde?
Um pão de milho que usa ingredientes fáceis de encontrar, até mesmo na sua despensa deve ter a maioria. Vamos lá?

Ingredientes

Um sachê de milho verde
100 ml de leite
Uma colher de sobremesa de açúcar
Uma colher de sobremesa (rasa) de sal
25 gramas de fermento para pão
Mais ou menos ½ quilo de fubá

Preparo

Bata no liquidificador o leite com o milho, o sal e o açúcar e despeje em uma tigela.
Adicione o fermento e dissolva bem.
Vá acrescentando o fubá até conseguir moldar com as mãos sem grudar nos dedos.
Sove um pouco a massa e deixe coberta por umas duas horas para fermentar.
Após isso, molde o pão (ou pães), e coloque em assadeira com papel manteiga ou forma untada.
Leve a forno aquecido de 200 graus e deixe assar por uns 20 minutos.
A foto é do meu pão, e não adianta ter inveja porque eu e meus vizinhos já comemos.
Quentinho!