O Sabor do Natal
Primeiramente, daqui a dois meses, mais ou menos, e será Natal.
Mesmo com todos os problemas que estamos enfrentando, acho bacana pensar em coisas especiais.
Então: Natal não é a distribuição de presentes e comilanças loucas.
Afinal, é uma data de compartilhar tudo de bom.
São as coisas gostosas que fazemos para a família comer na ceia, ou no dia seguinte.
Desde menina eu adoro acordar na manhã de Natal e ver as crianças felizes com seus brinquedinhos novos.
Quando meus pais ainda estavam por aqui era ótimo colocar a mesa para o café da manhã.
Panetones, café com leite, e este pão delicioso, receita da minha mãe, a dona Leda.
Este é esse pão de nozes que faremos.
Enfim: uma receita que tem cheiro e gosto de natal
Ingredientes
1,650 Kg de farinha de trigo
400 g de nozes picadas
300 g de aveia em flocos
400 g de granola
250 g de farinha de glúten
30 g de açúcar
60 g de sal fino
30 g de melhorador (que faz a massa ficar mais fácil de sovar e mais resistente)
30 g de fermento biológico
Preparo
Primeiramente, junte todos os ingredientes (exceto as nozes).
Depois, bata todos em uma batedeira até o ponto de véu *
Então, acrescente as nozes picadas e deixe bater por mais 2 minutos.
Retire da batedeira, enrole a massa em formato de pão e asse em forno aquecido a 230º C, no vapor, por 25 minutos.
-
O ponto de véu é aquele que ao abrir a massa ela se estica sem arrebentar e possibilita até ver a mão do outro lado.