Pão de nozes e um gosto de Natal


O Sabor do Natal

Estamos perto do Natal.
Mesmo com todos os problemas que estamos enfrentando, acho bacana pensar em coisas especiais.
Então: Natal não é a distribuição de presentes e comilanças loucas.
São as coisas gostosas que fazemos para a família comer na ceia, ou no dia seguinte.
Desde menina eu adoro acordar na manhã de Natal e ver as crianças felizes com seus brinquedinhos novos.
Quando meus pais ainda estavam por aqui era ótimo colocar a mesa para o café da manhã.
Panetones, café com leite, e este pão delicioso, receita da minha mãe, a dona Leda.
Então é esse pão de nozes que faremos.
Enfim: uma receita que tem cheiro e gosto de natal

Ingredientes

1,650 Kg de farinha de trigo

400 g de nozes picadas

300 g de aveia em flocos

400 g de granola

250 g de farinha de glúten

30 g de açúcar

60 g de sal fino

30 g de melhorador (que faz a massa ficar mais fácil de sovar e mais resistente)

30 g de fermento biológico

Preparo

Primeiramente, junte todos os ingredientes (exceto as nozes).

Depois, bata todos em uma batedeira até o ponto de véu * 

Então, acrescente as nozes picadas e deixe bater por mais 2 minutos.

Retire da batedeira, enrole a massa em formato de pão e asse em forno aquecido a 230º C, no vapor, por 25 minutos.

  • O ponto de véu é aquele que ao abrir a massa ela se estica sem arrebentar e possibilita até ver a mão do outro lado.

,