A manteiga de amendoim feita em casaé muito mais barata e saudável.
Essa receita é famosa entre esportistas por ser uma alimentação saudável, proteica e revigorante.
Quando era menina (nos idos dos anos 1960), manteigas e óleos aqui no Brasil eram feitos de semente de algodão ou amendoim.
Não sei quando isso saiu de foco para entrar a soja em seu lugar, mas sei que isso aconteceu porque soja é mais simples de plantar.
Voltando à pasta/manteiga de amendoim, ela é muito nutritiva e podemos espalhar nos pães, frutas ou apenas consumi-la in natura.
Claro que não vamos comer o pote de uma só vez.
Como qualquer oleaginosa há um limite diário de consumo que não deve ultrapassar uma colher de sopa rasa.
A manteiga de amendoim serve para dar energia, que estou precisando muito!!!!
E para fazer nem precisa de muito.
Apenas 100 gramas de amendoim (sem pele e torrado) viram 100 gramas de manteiga/pasta de amendoim.
Eu disse dois ingredientes porque para quem gosta de uma certa doçura, para ficar parecido com Amendocrem, você pode colocar açúcar (ou mel).
Tudo o que você precisa para fazer esse creme caseiro é amendoins (óbvio!) e um processador de alimentos.
Ingredientes
100 g amendoins (sem cascas e torrados e sem pele)
Uma colher de sobremesa de açúcar ou mel
Preparação
Coloque os amendoins no copo do processador de alimentos (coloque o açúcar junto se quiser mais doce).
Processe por cerca de 3 minutos.
Se precisar mais use a opção pulsar.
Note que ao processar o óleo do amendoim vai se liberando transformando-se em pasta.
Esterilize um pote de vidro e guarde sua pasta na geladeira.
Essa pasta dura cerca de duas semanas (na geladeira!!!), portanto não faça muita de uma só vez.
Prontinho!