Pasta de amendoim com dois ingredientes


A manteiga de amendoim feita em casaé muito mais barata e saudável.

Essa receita é famosa entre esportistas por ser uma alimentação saudável, proteica e revigorante.

Quando era menina (nos idos dos anos 1960), manteigas e óleos aqui no Brasil eram feitos de semente de algodão ou amendoim.

Não sei quando isso saiu de foco para entrar a soja em seu lugar, mas sei que isso aconteceu porque soja é mais simples de plantar.

Voltando à pasta/manteiga de amendoim, ela é muito nutritiva e podemos espalhar nos pães, frutas ou apenas consumi-la in natura.

Claro que não vamos comer o pote de uma só vez.

Como qualquer oleaginosa há um limite diário de consumo que não deve ultrapassar uma colher de sopa rasa.

A manteiga de amendoim serve para dar energia, que estou precisando muito!!!!

E para fazer nem precisa de muito.

Apenas 100 gramas de amendoim (sem pele e torrado) viram 100 gramas de manteiga/pasta de amendoim.

Eu disse dois ingredientes porque para quem gosta de uma certa doçura, para ficar parecido com Amendocrem, você pode colocar açúcar (ou mel).

Tudo o que você precisa para fazer esse creme caseiro é amendoins (óbvio!) e um processador de alimentos.

Ingredientes

100 g amendoins (sem cascas e torrados e sem pele)

Uma colher de sobremesa de açúcar ou mel

Preparação

Coloque os amendoins no copo do processador de alimentos (coloque o açúcar junto se quiser mais doce).

Processe por cerca de 3 minutos.

Se precisar mais use a opção pulsar.

Note que ao processar o óleo do amendoim vai se liberando transformando-se em pasta.

Esterilize um pote de vidro e guarde sua pasta na geladeira.

Essa pasta dura cerca de duas semanas (na geladeira!!!), portanto não faça muita de uma só vez.

Prontinho!

Se quiser conservar por mais tempo, coloque uma colherinha de café de sal

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