Patê de cenoura com azeitonas. Delicioso!


Hoje acordei pensando em muitas coisas.

São coisas tristes que li ou vi nos jornais.

Algumas tristezas que vejo acontecendo aqui no meu bairro e, por mais que eu tente, não consigo impedir.

Então a solução desta pessoa tosca que escreve para vocês é cozinhar.

Andei pensando em chamar umas amigas para bater papo e tomar alguma coisa.

Aí nos distraímos beliscando uns patês com pão italiano.

Como duas das minhas amigas são vegetarianas, pensei em uma receita antiga da família.

Aliás essa receita sempre fez sucesso em casa.

Essa é uma entrada deliciosa, simples de fazer.

E o melhor é que usa ingredientes comuns de encontrar em qualquer geladeira!

Ingredientes

650 g de cenoura

Um dente de alho

2-3 colheres de sopa de sumo de limão

Uma colher de sopa de maionese

Duas colheres de sopa de salsa

Uma colher de chá de mostarda

Sal e Pimenta

12 azeitonas verdes sem caroço

Preparação

Primeiramente, deixe as azeitonas de molho em várias águas para retirar o excesso de sal.

Então descasque e cozinhe a cenoura.

Depois triturar a cenoura, o alho com o sumo de limão até obter um creme bem liso.

Aliás, use um mixer ou o processador de alimentos.

Acrescente a maionese e a mostarda, e mais sumo de limão se necessário.

Junte a salsa picada e as azeitonas cortadas em pequenos pedaços.

Temperar com sal e pimenta.

Leve para a geladeira por pelo menos uma hora em vasilha coberta antes de servir.