Pavê de romã dá sorte


Para quem não sabe, romãs servem para mais do que fazer sucos e simpatias de ano novo.
Vejam uma receita bem gostosa para a ceia de ano novo ou para o almoço do dia primeiro de janeiro.
Esse bolo, na verdade é um tipo de pavê, e vai deliciar os paladares.

Ingredientes

– 2 latas de leite condensado
– 10 folhas de gelatina sem sabor – 50 ml de rum
– 10 claras
– 200 g de biscoito champanhe
– 200 ml de café
– amêndoas em lascas
– bagos de romã

Preparação

Ponha as latas de leite condensado na panela de pressão, cubra com a água e leve a cozer durante mais ou menos 1 hora.
Depois de ter deixado escapar a pressão, retire as latas da panela e deixe esfriar.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Abra as latas de leite condensado, que viraram doce de leite e ponha o conteúdo em uma tigela grande, batendo com o fuê até ficar um creme aerado.
Escorra a gelatina e dissolva-a no rum bem quente.
Junte a gelatina derretida ao doce de leite condensado e continue a bater.

À parte, bata as claras em picos bem firmes.

Adicione as claras ao creme, batendo para incorporar bem.
Depois, envolva suavemente as restantes claras, em castelo, na mistura anterior.
Despeje o preparado numa forma de fundo removível e arrume, em forma de raio, os biscoitos champanhe previamente mergulhados no café.
Ponha o creme e mais uma camada de biscoitos desencontrados dos primeiros.
Leve à geladeira para firmar.
Retire o aro da forma, coloque no prato de serviço e polvilhe com as lascas de amêndoas colocando os bagos de romã nas laterais e sobre o bolo.

 


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