Pavê de tiramisu para o tiozinho chato!


Mais uma receita natalina de lamber os beiços

Minha mãe era uma boa cozinheira.
Mesmo que o trabalho fora de casa não desse muitas oportunidades, ela sempre fazia delícias.
O frango frito dela no Natal era melhor que qualquer coisa!
Mas, uma das coisas que me lembro das vésperas de Natal, além da gente abrir os presentes, era o pavê de Natal.
Esta receita não é o tradicional que ela fazia, mas um pavê de tiramisu.
É um pavê desenformado, para aquele tiozinho chato…
Sim ele vai dizer: “é ‘pavê’ ou pra comê?
Antes de passar os ingredientes deixe no jeito uma forma de bolo retangular (daquelas para fazer pão de forma).
Envolva com papel filme para a montagem.
E tenha sua batedeira à mão!

Ingredientes

Para o ganache de chocolate:

200 ml de creme de leite
200 gramas de chocolate em barra (meio amargo é melhor)

Para o creme de mascarpone:

250 gramas de mascarpone
100 ml creme de leite (equivalente a ½ lata)
75 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de creme de leite
1 folha de gelatina (incolor)

Para a montagem:

30 biscoitos champanhe
200 ml de café
cacau em pó

Preparação

Ganache de chocolate:

Aqueça o creme de leite.

Coloque os pedaços de chocolate numa tigela e por cima deles, despeje o creme de leite quente.

Misture até ficar homogêneo.

Reserve a temperatura ambiente.

Creme mascarpone:

Ponha a folha de gelatina mergulhada na água fria em um recipiente para desmanchar.
Em uma tigela, coloque o mascarpone, o açúcar, o creme de leite (de preferência gelados) e bata até formar um creme bem firme.
Aqueça as duas colheres de sopa de creme de leite e derreta a folha de gelatina amolecida no interior.
Em seguida, adicione a esta mistura o creme de mascarpone e misture bem. Guarde na geladeira.
Forre por dentro sua forma com o papel filme.
Mergulhe rapidamente as bolachas champanhes no café frio e faça uma camada no fundo da forma com as bolachas umedecidas.
Em seguida, passe um pouco do ganache sobre as bolachas.
Despeje e espalhe bem a metade o creme mascarpone.
Faça outra camada dos biscoitos (embebidos com café), passe o ganache e a outra metade do creme mascarpone.
Uma terceira camada de biscoitos embebidos, cobertos com o restante do ganache.
Leve para refrigerar por, no mínimo, 3 horas.
Desenforme sobre uma travessa e retire o papel filme.
Polvilhe com cacau em pó e decore com frutinhas e folhas para imitar um tronco de natal, ou faça suspiros.

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