Peixe espada no tacho com camarões e batatas

Peixe espada no tacho com camarões e batatas

Uma receita fácil para os meus 40 dias sem carne vermelha, que estão perto do final.

Semana que vem, mais precisamente no próximo domingo, começa a Semana Santa.

E com ela vem um monte de receitas de bacalhau que vocês não verão neste blog.

Vamos às explicações: EU NÃO CONSIGO COLOCAR BACALHAU NA BOCA SEM ENJOAR.

Por um trauma de infância relacionado a uma espinha de bacalhau, não consigo sentir o sabor do bacalhau sem ter engulho.

Nem bolinho eu consigo comer…

Mas temos muitos peixes no mar e essa receita foi de um peixe que comi em um restaurante de Lisboa.

Isso depois de explicar ao dono meu trauma de infância.

É fácil, e você pode fazer com produtos congelados, sem ficar alucinada atrás de uma peixaria.

Ingredientes

Peixe espada congelado

Camarões congelados

Batatas cortadas em rodelas

Pimentões cortados em tiras

1/2 lata de tomate pelado

Cebola cortada em rodelas

Alho picado

Sal e azeite a gosto.

Preparação

Primeiramente,  ponha a cebola, o peixe, o alho picado, as batatas em rodelas, os camarões, o tomate e o pimentões no tacho.

Depois tempere com sal e regue com azeite.

Adicione um pouquinho de água.

Então tape o tacho e leve ao fogo baixo.

Vá cozinhando lentamente, de forma a que o peixe cozinhe em seu próprio suco, mas não deixe secar.

Enfim, desligue após uns 30 minutos mais ou menos.

Então tire um pouco do caldo e misture com farinha de mandioca para fazer uma espécie de pirão para acompanhar o peixe.