Uma receita fácil para os meus 40 dias sem carne vermelha, que estão perto do final.
Semana que vem, mais precisamente no próximo domingo, começa a Semana Santa.
E com ela vem um monte de receitas de bacalhau que vocês não verão neste blog.
Vamos às explicações: EU NÃO CONSIGO COLOCAR BACALHAU NA BOCA SEM ENJOAR.
Por um trauma de infância relacionado a uma espinha de bacalhau, não consigo sentir o sabor do bacalhau sem ter engulho.
Nem bolinho eu consigo comer…
Mas temos muitos peixes no mar e essa receita foi de um peixe que comi em um restaurante de Lisboa.
Isso depois de explicar ao dono meu trauma de infância.
É fácil, e você pode fazer com produtos congelados, sem ficar alucinada atrás de uma peixaria.
Ingredientes
Peixe espada congelado
Camarões congelados
Batatas cortadas em rodelas
Pimentões cortados em tiras
1/2 lata de tomate pelado
Cebola cortada em rodelas
Alho picado
Sal e azeite a gosto.
Preparação
Primeiramente, ponha a cebola, o peixe, o alho picado, as batatas em rodelas, os camarões, o tomate e o pimentões no tacho.
Depois tempere com sal e regue com azeite.
Adicione um pouquinho de água.
Então tape o tacho e leve ao fogo baixo.
Vá cozinhando lentamente, de forma a que o peixe cozinhe em seu próprio suco, mas não deixe secar.
Enfim, desligue após uns 30 minutos mais ou menos.
Então tire um pouco do caldo e misture com farinha de mandioca para fazer uma espécie de pirão para acompanhar o peixe.